白石城又稱益岡城、桝岡城,位於宮城蔵王玄関口的白石市益岡公園內,屬於平山城,是伊達政宗的左右手的片倉小十郎所居住的城堡,現在被建成公園,以美麗的櫻花而聞名。打扮成小十郎的管理人員來迎接我們。


白石城在明治期間被拆毀,在當地居民的盼望下,於1995年集合全日本300多名工匠以古法重建三階櫓(天守閣)、大手一之門・大手二之門,回復片倉家居住了約260年的白石城風貌。

登上天守閣可以進行武士鎧甲體驗,還可眺望藏王連峰跟白石市區,景色迷人。


白石城下町保留有武士府邸群落,其中原小關家府邸被指定為宮城縣文化遺產開放參觀。

溫麵是白石的名物,誕生于江戶時代,不使用油以小麥粉和鹽水製作,有益健康,熟得快,便於烹飪且具有養胃功效而頗受好評。

古商家改修的商家資料館展示有市内特産品的介紹。




館内的「やまぶき亭」又可以品嘗名産的白石温麺了!


kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()