NIKKA(日果)威士忌仙台工場是2014NHK連續電視小說「阿政」的主人翁竹鶴政孝在宮城縣所建立宮城峽蒸餾所。「阿政」訴說竹鶴於1918年遠赴蘇格蘭學習釀造威士忌及娶了蘇格蘭美嬌娘回到日本創業的故事。

竹鶴政孝和他的蘇格蘭妻子Rita



宮城峽位於仙台市西北邊約25公里處,清流新川和廣瀨川在這裡交滙,由於竹鶴認為「自然和風土環境塑造威士忌的個性」,當初竹鶴初訪此地時以北海道日果產的黑牌威士忌對新川的水試味,確認這裡的水質很優,而決定在此建設蒸溜所。

宮城峽蒸餾所可免費參觀,成排的紅磚建築,果然有點蘇格蘭風情,這棟用來乾燥小麥麥芽的乾燥棟(窯塔)是蒸餾所的象徵,以充滿特色的「佛塔式屋頂」著稱。


還可進去蒸溜棟參觀單式蒸溜器


工作人員會詳細解說威士忌的製造過程

接著參觀貯蔵庫,這裡並列著25棟的儲藏庫

最後就是品酒囉!這是由貯蔵庫改裝成的品酒間與賣場,好寬敞喔!


NIKKA特產的竹鶴品牌威士忌就是以竹鶴政孝的姓氏命名的。


未 滿 18 歲 禁 止 飲 酒


, ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()