這次【復興航空千葉、那須考察】的千葉行程: 成田機場→成田山新勝寺→米屋觀光中心甜點製作體驗→佐原小江戶街道→鋸山→木更津→幕張→見浜園茶體驗。

鋸山位於千葉縣房總半島西端,是“房州石”的産地,從江戸至明治時代的石材都採自這裡,山頂的岩石被削成垂直的岩壁有如懸崖,從山下搭乘纜車約4分鐘即可到達山頂。

L1180076.JPG 

L1180070.JPG 

L1180090.JPG 

山頂展望食堂內設有展示空間,展示鉅山採食的歷史、石材、道具等。


L1180119.JPG 

L1180086.JPG 

山頂駅展望台有個“房州石”郵筒,對著金谷港的戀人聖地與纜車的「縁結」位置。

L1180105.JPG 

旁邊有間「龍悦庵」是祈求家庭圓満、縁談、安産的小山寺。


L1180106.JPG 

L1180112.JPG 

天氣好時可看到富士山,這裡也被國土交通省認定為「關東富士見100景」之一。

L1180100.JPG 

東京灣美喔

tokyo-bay-366453_960_720.jpg 

從山頂可前往鋸山南斜面的日本寺,這是聖武天皇勅詔高僧行基創建的關東最古老的勅願所。

L1180128.JPG 

從這裡只能走路,首先要登上2639階的石階,而且需另付參拜費。

L1180129.JPG 

10萬多坪的境內有日本第一大磨崖大佛薬師瑠璃光如來的坐像、千五百羅漢、百尺観音、地獄覗等影點,周遊約需一個半至兩個鐘頭,薬師瑠璃光如來大佛是天明三年,大野甚五郎英令其27名弟子花3年多雕鑿而成

yun_10686.jpg 

山頂上的百尺觀音是為供養戰爭犧牲者發願雕鑿的,也作為航海、航空、陸上交通安全的守護神。

L1180102.JPG 

山頂展望台的「地獄覗」是突出垂直岩壁的岩石,可眺望東京灣、房總半島、富士山,視野一級棒,但有懼高症的人絕對會腿軟。

yun_10697.jpg 

, , ,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()