馬見崎櫻花道

流經山形市中心的馬見崎川堤防植有約200棵櫻花,春天櫻花盛開時有如常常的櫻花隧道,美得震撼人心,例年的賞櫻期間為4月中旬到下旬,開花期間馬見崎川沿岸2公里在晚上18:30~21:00會點燈,能觀賞浪漫的夜櫻花大道。

交通:JR山形駅公共汽車10

新井田川花見船

還記得阿信的拍攝場景山居倉庫嗎?從山居倉庫前可搭乘花見屋形船沿著新井田川一邊享受美食一邊賞櫻花,別有一番情趣喔!

花見屋形船運行期間為2016年04月15日~2016年05月05日,乗船時間為60分鐘。需預約。官網http://yakatabune-miduki.com/

酒田的日和山公園是日本都市公園百選之一,這裡是著名的賞櫻花和看夕陽的名勝地,公園裡有木造六角燈台,並植有400棵染井吉野櫻,在每年4月中旬會舉行酒田日和山櫻花祭,有很多路邊攤和賞櫻人潮。2016櫻花祭為04/14~2016/04/24。

 

 

 

 

 

 

, ,
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()