大井川鐵道將於10月16日推出3班新金谷~千頭駅之間的「長距離慢行列車」之旅,全程距離總長223.2公里、需時11.5小時。此次使用1951年製曾行駛於四國香川縣・愛媛縣之間的國鐵予讃本線之客車「スハフ43 3」,車内也會播方予讃本線各站站名,旅費大人1,2000円・小孩6000円、人數80名,需事先預約。

[1] 新金谷發 09:15 → 10:47 千頭著 , 千頭發 11:13 → 12:36 新金谷著
[2] 新金谷發 12:57 → 15:17 千頭著 , 千頭發 15:36 → 17:00 新金谷著
[3] 新金谷發 17:18 → 18:52 千頭著 , 千頭發 19:25 → 20:45 新金谷著

車上提供静岡車站便當,午餐「特製鯛魚飯」、晚餐為「幕之内便當」,須預約、另購。

大井川鉄道提供  http://oigawa-railway.co.jp/event

大井川鐵道簡稱為大鐵,擁有兩條鐵道線,一條是金谷駅 –千頭駅的大井川本線,另一條是千頭駅–井川駅的井川線。大井川本線以蒸氣機機關車 (SL) 動態保存與運行的路線著稱,尤其是初夏時穿過綠色茶田,最引人入勝。

井川線是日本僅存的Abt式鐵道,被暱稱為「南阿爾卑斯Abt線」

大鐵的名物便當

大井川故鄉便當還附有大鐵的畫喔

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()