津和野町位於島根縣西南部,是昔日津和野藩的城下町,享有“山陰的小京都”之稱,這裡是SL山口號的終點站,坐著蒸汽火車來到這鄉間小鎮,真好像時空倒轉!

本町通有很多町家,等於是現在的商店街,現在許多町家重新整修開放給遊客住宿,淡季一棟 ¥28,000 起,可住2人,餐另計。預約電話 :0856-72-1771  

沿著本町通往殿町通的路上保留有400多年前的白壁武家屋敷,尤其是殿町通宅邸旁淺淺的水渠內鯉魚悠遊,昔日城下町的韻味盡出。

朱紅色的太皷谷稻成神社,是日本五大稻荷神社之一,跟許多的稲荷神社一樣,有一長串善男信女奉納的朱紅色鳥居,但是不稱「稲荷」而叫「稲成」,因為津和野藩主亀井矩貞希望能大願成就,昔日只有藩主才能在此參拜,直到廢藩後一般庶民才得以來參拜呢。

津和野野是日本大文豪‧森鷗外的故鄉,這是他的老家,他的父親是藩醫,故居還保有藥劑室和森鷗外的書房。

這裡還有天主教堂,這是1951年津和野天主教會保羅‧納貝爾神父所建,為的是悼念明治初期在乙女峠的殉教徒,在每年的53日會在舉行祭奠活動。

 

圖片提供/ 島根県観光連盟

 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • PETER
  • SL山口號,那線條真是迷人!!
  • 真的很棒!

    kyky 於 2016/04/28 21:58 回覆