信州湯田中澀溫泉開湯1300年,石頭路的溫泉街上至今仍保留有無數大正浪漫氣氛的木造旅館和建築,充滿懷舊氣氛。

溫泉街的夜晚很有氣氛

溫泉區內有九個從以前保留至今的外湯,即初湯、笹之湯、綿之湯、竹之湯、松之湯、目洗之湯、七操之湯、神明滝之湯、澀大湯等九番湯,泉源、效能各有不同,這裡最有趣的泡湯方式便是「九湯巡禮」泡湯祈願, 住宿在這裡的遊客可免費到」9個溫泉泡湯。

巡禮完9番湯後,最後到沿著長長的石階梯到澀高樂師寺參拜,即可獲得除厄、安產、不老長壽等利益喔!入浴時間 朝6時~夜10時

澀高樂師寺

這間是已有百年歷史溫泉旅館金具屋有4棟建築,其中兩棟木造建築被列為日本國家文化財,據說宮崎駿「神隱少女」中的油屋便是以此為原型畫的,館內有8處溫泉設施。
 

怎麼去:從JR長野站搭長野電鐵山内線往湯田中,約50分鐘在湯田中站轉搭往澀・上林溫泉方向的長電巴士約10分鐘在澀和合橋下車。

湯田中站

 

,
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()