現在正是薰衣草時期,初夏的暖風吹過,久住花公園的空氣充滿薰衣草的花香,好紫、好香!久住花公園位於久住高原,占地約22公頃,每年平均種植有500種、300萬棵各式各樣的花,遠方有阿蘇山脈、眼前有久住連山,花美、景也美。

久住花園的薰衣草田,西日本最大。

 

各個園區都有可愛的散步花徑

罌粟科虞美人草

溫室裡的秋海棠開得正艷,還提供小花帽讓遊客拍照!

久住高原海拔 1000 公尺處有昔日牧牛的大草原,現在這片大草原不放牛只作為採草用的牧草,每年春天3月放火燒山是春天的風物詩和環境省「香味風景100選」之一,這個活動已有數百年歷史了,主要是燒死害蟲和作為新芽的肥料,野燒後的草原放眼望去一片嫩綠,空氣清澈,來一趟草原散策五感體驗大自然,超級療癒身心。

大分縣觀光局資料圖片

我們的自然嚮導上好溫先生帶我們採野莓

久住酒莊位於久住高原標高850公尺處,從2002年開始種植葡萄,現在6公頃的葡萄園種植有黑比諾、霞多麗等釀酒葡萄品種。

生產有紅酒、白酒、 玫瑰紅酒 、葡萄汁、果醬等人氣商品,可以試喝。

酒莊還經營一家石窯工坊餐廳,人氣餐點當然是石窯披薩囉!

也可以在葡萄架下用餐喔!

基本資料

大分竹田市久住町大字久住字平木3990-1
WEB:http://www.kuju-winery.co.jp

賣店營業時間:上午10時~午6時(年中無休)※12月~2月~5時

餐廳營業時間
上午11時~下午5時(年中無休)※12月~2月~4時

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()