水果之鄉  須坂市

信州須坂位於長野縣北東部,從明治時代開始到昭和時期以製絲之町而繁榮,現在是著名的水果之鄉,盛產巨峰葡萄、蘋果、水蜜桃、櫻桃,可體驗摘水果的樂趣。這裡大自然豐富,日本瀑布百選的米子大瀑布以稀有的權現瀧和不動瀧雙瀑並列著稱;

峰之原高原、五味池破風高原度假勝地可滑雪、踏青、享受戶外;

市區有古色古香的「蔵之町」最適合穿著和服逛街;

日本賞櫻百選的「臥龍公園」有600多棵櫻花盛綻,滿開期間,夜晚還可以賞夜櫻。

出典 須坂市観光協会http://www.suzaka-kankokyokai.jp/

栗子與花之町

小布施町有「栗子與花之町」之稱,町內到處可見美輪美奐、色彩繽紛的花園,一到初夏栗子花盛開在小路兩旁,很有英國鄉間小鎮的浪漫氛圍,你可沿著栗木鋪設的散步道散步,品嘗出名的栗子榚點和人氣的「栗子蒸飯」。

 

   

                       

 

傳統和風與歐風在這裡撞擊、融合,白牆瓦頂的古老建築、磚砌煙囪的街道散發出古典日本風情,彷如走進時光隧道。小布施也是浮世繪大師葛飾北齋安度晚年的地方,你可在北齋館、塩藏、高井鴻山紀念館、桝一客殿,欣賞北齋的真跡和感受他愛上這裡的理由。

山里的原色風景  高山村

高山村保留著山里的原色風景,東邊兩千公尺高山連綿、西有廣闊的平野一年四季景色各異。「紅葉百選」的松川溪谷,金秋季節,金黃色的岳華樹葉、鮮紅或橘紅色的楓葉與翠綠的松、杉和壯觀的“雷瀧”瀑布互相映襯,色彩斑斕,美不勝收!

沿著松川渓谷的信州高山溫泉郷分佈著8大溫泉:松川溪谷最上游的"七味溫泉"、呈五色變化的"五色溫泉"、以溫泉療養出名的"松川溪谷溫泉"、紅褐色泉質的"子安溫泉"、拔1500公尺高原的"奧山田溫泉"200多年歷史的"山田溫泉"、以及可眺望北阿爾卑斯山的"蕨溫泉",自古以來就是文人墨客和泡湯客的最愛。

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()