天平七夕節將於世界文化遺產的平城宮跡,以燈火點亮夏季的夜空,重現日本奈良時代平城宮內盛行一時並成為現代「七夕」起源的盛況。此次天平七夕節將以「七夕」為主題,開展各式各樣展現《萬葉集》中的世界觀。

各項活動如下:

天平七夕行列: 以七夕為主題的彩燈隊列。

(8月26日(週五)、28日(週日) 下午6點30分~)

  

《萬葉集》第七卷 1068『 長天如海雲波起,繁星似林隱月舟。』意為

  將天比作海、雲比作波浪、月亮比作小舟、繁星比作樹林,用燈火詮釋壯麗而浪漫的萬葉集詩歌的世界觀。

燈花會@大極殿:用燭光模擬銀河,將大極殿籠罩在柔和的光芒之中。

MIRRORBOWLER輝煌五神: 由光與反射構成的象征五神(朱雀、青龍、白虎、玄武、黃龍)的原物體藝術(現代藝術手法之一,把日常用品、自然物等從其本來的功能和應有的場所分離出來,原封不動地作為獨立作品進行   展示,並賦予象徵性、幻想的意義)。將「第一次大極殿」比作天空,而反光球作為星星閃耀其中。

亞洲美食區&夏季夜市

水幕投影:以阿倍仲麻呂的一生為原型的故事等影像將會在水幕上精彩呈現。

「大極殿」特設舞台:首次設置提供藝術表演、人氣歌手演唱會、宮崎縣高千穗町的夜神樂等豐富多彩的舞台表演。

 

■ 時  間:8月26日(週五)~8月28日(週日)

               下午5點30分~21點(亞洲美食區&季夜市 16點~)

               暴風雨天中止(雨天時部分中止)

■ 地  點:奈良市 平城宮跡

■ 交  通:近鐵大和西大寺站南口 步行1.3km

               近鐵大和西大寺站(南口)、JR奈良站(西口)可乘坐免費巴士, 

           每隔15分鐘一班

,

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()