華信航空自2016年9月15日首航台中--日本大分,首航班機以「花現台中」彩繪機執行飛航任務,台中-大分AE7354航班上午9:40從台中機場起飛、下午13:05分抵達大分機場;回程班機AE7355 14:05從大分機場起飛、下午15:30抵達台中機場。每周四、日共兩班,是台灣唯一直飛日本九州溫泉大縣--大分的航空公司。

華信航空總經理韓梁中表示:「華信航空配合日本旅遊市場在中部地區的快速發展,自9月15日起由台中直飛大分,為旅客前往日本觀光旅遊提供更便捷的管道,台中市已於9月8日與大分縣簽署「友好交流備忘錄」,因此也藉此促進雙方的經濟、文化、教育等全面交流,帶領國際觀光客前來台灣中部觀光旅遊。」

             

大分縣是日本第一大溫泉縣,在大分機場國内線1樓抵達口就設有免費的足湯可泡喔!這可是別府溫泉的單純泉,有14個座位,可利用時間為11:00~18:00。

華信航空配合大分開航,推出兩人成行每人6,300元起的促銷價,以及4天3夜的精緻旅遊,旅客可加購西鐵巴士北九州三日券玩遍大分、北九州。

     

大分縣最具代表性的溫泉區如別府、湯布院、長湯溫泉等等,不僅可觀賞到不同種類與形式的溫泉,還可體驗砂湯、泥湯、蒸氣溫泉等多彩多姿的泡湯方式。湯布院藝術小鎮是日本女性OL票選人氣的首選,漫步在波光淋漓的金鱗湖森林小徑、體驗手作押花餅乾等,特別的浪漫優雅。湯平溫泉開設於鎌倉時代,自古以來就是有名的湯治場,以對腸胃病頗有功效的飲泉聞名,溫泉街中心的石疊道路自江戶時代保留至今,因溫泉含有鹽分,對寒症也極爲有效。另外,著名的長湯溫泉已有千餘年歷史,自古就有專為藩主設置的「御前湯」湯治場,以日本不多見的碳酸泉聞名,深受文人雅士鍾愛。

大分縣四周高山、海洋環繞,自然資源豐富多姿多彩,境內有被票選為「日本最美麗的單車道」第一名的『楓葉耶馬溪單車道』、九州唯一現存的扇形機關車庫『舊豊後森機關庫』以及「日本的瀑布100選」之一的『原尻瀑布』、西日本最大規模的『別府纜車』等獨特的觀光景點。九重夢大吊橋長390公尺、距離溪谷的高度173公尺,是日本最高的步行吊橋,可同時容納1200人,從吊橋可360度觀賞九重連山、九醉溪和日本瀑布百選之一的震動瀑布

大分縣也擁有豐富的人文歷史,坐落在宇佐市內的『國寶宇佐神宮』,是日本全國約四萬零六百座八幡宮的總本宮,以八幡造的三棟主殿、神橋、吳橋、能樂殿、寶物殿等貴重歷史建築聞名,每年都吸引無數的參拜者到訪。半島上的杵築是日本唯一的「三明治型」城下町,有「九州的小京都」之稱,以杵築城為中心,南北兩端的高台武家屋敷羅列,夾在中間的是商家林立的商人之町,連結其間的是充滿江戶氣息的美麗坡道,整個格局就像三明治一樣,不僅是許多時代劇拍攝的現場,更是全日本最適合穿和服漫步與拍照的地方。

               

華信航空 http://www.mandarin-airlines.com 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()