銚子市是日本本島的極東點,這裡曾是日本商船交易的據點,當時前往江戶的船隻多會停留在此處,全國各地的商人雲集在此從事交易買賣。

地球の丸く見える丘展望館

在銚子最高的愛岩山上有一個廣闊的綠色公園廣場,這個綠草叢生的公園有著一座「地球圓形觀察之丘」展望台,眺望無垠海洋圍繞的景色,地球360度的圓周,視野可及330度,可以真正感受到地球是圓的!

・名稱: 地球の丸く見える丘展望館

・地點: 千葉縣銚子市天王台1421-1

・交通:【電車】銚子電鐵「犬吠駅」徒歩15分鐘。

・營業時間:4~9月9:00~18:30、10~3月9:00~17:00。全年無休

・費用: 大人380円、小・中學生200円 、65歳以上330円

・URL: http://www.choshikanko.com/tenbokan/

 

銚子電鐵

銚子電鐵行走於銚子駅~外川駅之間,全長6.4公里,已有近百年歷史,一度因資金運轉不足而幾乎遭到廢線,於是當地人和鐵道員在車站賣起濕仙貝挽救鐵道,因而聲名大噪,吸引許多觀光客、鐵道迷來朝聖。

濕仙貝現在已是當地名產,就是把剛烤好的仙貝沾上當地特產的醬油,在犬吠車站內還可看見老媽媽熟練的烤著仙貝的身影。

遊客也可以在這裡體驗烤濕仙貝DIY喔!1枚讓你自己烤,再送妳4枚烤好的,1人600円。

犬吠埼是銚子最主要的觀光景點,這裡有日本海灘百選的君之濱海灘,也是千葉縣的最東端和元旦看出之地,因此犬吠車站的月台特別長,方便大批遊客上下車

車站採葡萄牙宮殿風格建造,曾於1997年獲選為關東車站百選,2013年重新整修過。
 

基本情報

・名稱: 銚子電鐵

・URL:http://www.choshi-dentetsu.jp/

・濕仙貝DIY費用: 1枚讓你自己烤,再送妳4枚烤好的,1人600円。

 

犬吠埼燈塔

矗立在銚子半島最東端岬角上的雪白色犬吠埼燈塔是「世界燈塔百選」及「日本燈塔50選」之ㄧ,很多日本人喜歡來此拍婚紗!

犬吠埼燈塔是明治初期聘請英國人設計的,是日本國内的第24座西式燈塔,以本州最東端燈塔聞名,登上99段階梯至燈塔展望台,浩瀚的太平洋一望無際,特別是日出與夕陽美景最棒了!

基本情報

・名稱: 犬吠埼灯台

・地點: 千葉縣銚子市犬吠埼9576

・交通:【電車】銚子電鐵「犬吠駅」徒歩7分鐘。

・營業時間:8:3016:00 全年無休

・費用: 大人200

URLhttp://www.choshi-dentetsu.jp/

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()