日本本州中部地方綿延著海拔三千公尺高的飛驒、木曽、赤石三大山脈,這一連串壯麗的連綿山脈被暱稱為「日本的阿爾卑斯山」,是日本著名的山岳觀光路線,其中尤其以橫越北阿爾卑斯山脈山腹的「立山黑部阿爾卑斯山脈路線」最為熱門。這條優美的山岳旅遊路線也享有「雲上的樂園」之稱,可以說是春天賞花、夏天健行、秋天賞楓的絕美大自然風景路線,從富山縣的立山登山口穿越立山黑部阿爾卑斯山脈,得輾轉利用高原巴士、無軌電車、登山纜車、高空索道、地方鐵道等各種不同的交通工具,感受百轉千迴的旅遊情趣。

黑部水壩位於海拔1500公尺處,是一座拱壩式越流型水庫,壩高186公尺,為日本第一高,儲水量約2億立方公尺,年間發電量約10億瓦/時,除了雄偉壯觀得讓人為之讚嘆之外,更讓人敬佩的是水壩始建於二戰後的昭和31年(1956),當時投入千萬人員、513億的巨資,耗費7年的歲月才完成,遊客可登上220級的階梯到水庫展望台,一覽水壩和峽谷的磅薄氣勢

接著換乘登山纜車到黑部平,感受置身在巍峨高山之中的開放感,然後再搭空中索道到海拔2316公尺的大觀峰,由索道纜車站的屋頂展望台可晀望最美的日本阿爾卑斯山脈及黑部水庫全景,之後要再乘坐一段無軌電車,來到雪壁所在的室堂,春天(4月16日~6月22日)開山時推出的「漫步大雪谷」徒步行程,是這條路線最具人氣的旅遊活動,秋天滿山紅葉迫力又夢幻,可以讓你充分感受大自然的神奇與曼妙,感動的情緒無法言喻。

大町溫泉鄉是立山黑部阿爾卑斯山脈路線的終點,多數人會在這裡住一晚,溫泉鄉位於鹿島川畔,溫泉街上有多家溫泉旅館可選擇,這裡森林環繞自然環境優美,還有酒博物館、歌川派浮世繪美術館等設施,恬靜又浪漫。

這次我們住宿在立山王子飯店,窗外群山楓紅層層十分美麗

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()