天濑溫泉區內有許多江戸時代文人、墨客所喜愛的瀑布,稱為「天瀬六瀑」。

慈恩瀑布

慈恩瀑布位於日田市天瀬町與玖珠町的交界,山浦川和玖珠川的會流處,是一座雙層的瀑布,上層長約20公尺、下層長10公尺,落差合起來約30公尺,豐富的水量從頂端奔流而下,魄力十足。

慈恩瀑布又稱「裏見之滝」,有小徑可以穿過嘩啦啦的瀑布的內側,據說順時鐘繞一圈可招來幸福,不過可得小心路滑注意相機別被濺濕。如果你從博多搭乘「由布院之森」,到這附近時列車會刻意放慢速度,讓遊客從車上欣賞慈恩瀑布的雄姿。

慈恩瀑布流傳有一段傳說:很久以前這個瀑布住著大蛇,大蛇經常在田裡作亂,村民束手無策,田地因此荒蕪,一位行旅的僧人發現原來巨蛇生病了,鱗片間長滿寄生蟲,於是為大蛇誦經醫好它,當地人魚是在此建了一間慈恩神社感謝他,但神社在戰國時代因大友宗麟攻擊此地而燒毀。

瀑布下游可以戲水!

樱瀑布

樱瀑布是天濑六瀑布中比較容易親近的瀑布之一,就在JR天瀬駅後方不遠,公園整理得很好,遊歩道徒歩約10分鐘就到了,路也很好走。

布前還有椅子可坐呢!

大自然讓人也互相親近,大夥就跟這對來自北九州的老姊妹聊了起來!

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()