新潟糸魚川市能生漁港的道之駅「Marine-Dream 能生」佔地廣大,内有當地産的海産物鮮魚中心和日本海規模最大的红鳕蟹直销所「螃蟹屋橫丁」。

螃蟹屋橫丁」有9家由當地漁師直營的螃蟹專賣店一字排開,每家攤子上都是堆積如山的松葉蟹和紅鱈蟹,店名都以漁船的名稱,每家都是什麼「丸」,看板也是以漁船造型,最重要的是物美價廉,不僅當地人,連外縣市的內行人也都開車來這裡買螃蟹、吃螃蟹。

店裡的老闆娘都是漁師的老婆,每家都元氣十足的叫賣,你一靠近就會拉出一條螃蟹腳的蟹肉請你試吃,我們選了寶壽丸,其實很難選擇,每家都很熱情!

螃蟹的價格因大小而異,從800円到4,000円都有。買好了老闆會給你一個盆子裝螃蟹、毛巾、剪刀和一根筷子,然後端到旁邊的螃蟹館享用了,這裡有空调設備,還設有洗手台,真是方便舒適。

老闆娘說松葉蟹的禁漁期間為1月至2月,3月以後解禁,天天都可以來吃最鮮美的螃蟹囉!

超級過癮!

營業時間

平常(4月25日~10月30日)/8:00~17:30

冬季(11月1日~4月24日)/8:00~17:00

※禁止捕捞季節: 1月・2月

※3月的營業時間预定自3月2日開始,但要是天氣狀況,也可能延遲。

http://www.marine-dream.net/chinese_top.html

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()