位於新潟南魚沼湯澤町的苗場滑雪場是日本相當具有人氣的滑雪場,近年來也吸引許多台灣遊客來滑雪,滑雪場的飛龍纜車全長5,481公尺,是日本最長的纜車,連結苗場雪場和田代滑雪場,雖然這是為滑雪者設置的纜車,但是秋天楓紅季節特別開放一個月的時間,讓民眾從空中賞楓。賞楓期間為十月初至十一月初。

腳下清津川蜿蜒流著,「花之百名山」之一的平標山與閃耀著神秘色澤的二居湖,更是美得讓人出神。

纜車從山麓站穿越溪谷起伏前進到山頂站單程約25分鐘。來回票價為2,200日圓,原本覺得有點貴,但是一坐上去滿山紅黃相間彷彿無止盡的楓景真是超震撼力,大家都覺得這2,200實在是值得花呢。賞楓期間很短暫,但是到11月初,紅葉還沒褪去顏色,山頂已飄雪,真是打從心裡呼喊著:絕景、絕景啦!

 

飛龍纜車

[地址] 南魚沼郡湯澤町三國

[行駛期間] 楓葉期間2016年10月8日~11月6日,9點~16點(最後一班登山纜車為15點發車)

[運費] 往返:大人2,200圓・孩童1,100圓

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()