仁科三湖是位於長野縣大町市北邊的北阿爾卑斯山麓下的三座天然湖泊,分別為擁有溫泉的木崎湖、釣魚聖地的中綱湖、湖水清澈透明的青木湖,三湖連成一線,湖光山色的美景真的不輸給歐洲,沿著仁科三湖還有連接信州和海古道的「千國街道」、昔日運送鹽和海產物的「鹽之道」等歷史景點,三座湖的氣氛和可玩的都不同,湖周遭有露營區、登山步道、農家民宿以及完備的自行車道,可從事各種戶外活動。

木崎湖是水上活動的大本營,可以划皮艇、獨木舟、滑水等,這裡也是動漫星空的邂逅》的舞台,有許多動漫迷前往這裡朝聖,這裡還有從葛溫泉引入的木崎湖溫泉。

中綱湖最小卻是喜歡釣魚的人的最愛,湖裡生息著許多西太公魚,冬天湖面結冰時可以鑿洞釣魚。附近有鹿島槍滑雪場的中綱滑雪場,除了釣魚之外,每年5月初攝影愛好者蜂擁而至來拍攝粉紅色山櫻倒映湖面的夢幻景色。我們秋天來所以請大町市觀光協會提供了這張美圖給大家瞧瞧。

青木湖是三湖中最大的湖,湖水青綠如鏡,天氣晴朗時,從東南方可以看到倒映在湖面上的白馬群山,夏天可賞螢火蟲,這裡有圍湖單車道,在2004年曾舉辦全日本經濟產業大臣旗爭奪腳踏車賽。

今年開始,仁科三湖及鄰近的小谷村推出電動單車的服務,初學者也可輕鬆騎單車遊湖,我們就是來騎單車遊湖的,在這裡騎車真的很舒服,空氣新鮮風景美麗,在半路上還與野生猴子相遇,真是太好玩了!

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()