到日本騎單車或是參加單車活動現在已經很流行,不過北阿爾卑斯山麓的單車路線國人仍然比較少人知也少人去,事實上,縱貫北阿爾卑斯山麓的單車路線可一邊欣賞北阿爾卑斯山壯麗景色,秋天更是賞紅葉的勝地,是日本人也很喜歡的路線。

縱貫北阿爾卑斯山麓的單車路線有仁科三湖環湖巡遊路線及白馬山麓路線。仁科三湖是位於長野縣大町市北邊北阿爾卑斯山麓下的三座天然湖泊,分別為擁有溫泉的木崎湖、釣魚聖地的中綱湖、湖水清澈透明的青木湖,三湖連成一線,除了湖光山色的美景之外還可結合大町溫泉鄉和木崎湖溫泉鄉泡湯。

往北可一直騎到白馬村,白馬村的登山單車、越野單車以及滑雪場的下坡單車都很有名,也有適合家族一起騎電動車的小徑。

在這裡可參觀1998年長野冬季奧運會使用的的白馬滑雪跳台競技場。

白馬村北邊的小谷村有考驗體力的8條山區爬坡單車路線,包括今年七月才開放17.3公里的栂池自然園路線和15公里的小谷溫泉路線,充滿挑戰性現在,大町市及白馬村、小谷村都引進有電動單車,初學者也可輕鬆騎單車,不論是專業級、家族旅遊或是單車玩家都很適合。

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()