大分縣日田市大山町是九州有名的梅子產地,也是《進擊的巨人》漫畫家諫山創的故鄉。堅硬的岩壁高山層層疊疊、溪流潺潺的響溪谷,不僅是梅子最佳的生長環境,也是諫山創構思出進擊的巨人的靈感。

 

 

 

 


 

每年2月下旬至3月,大山町西大山的「おおくぼ台梅園」和東大山的「ふるや台梅園」共計約9000棵的梅花陸續綻放,這時會舉行「日田大山梅花祭」,長達一個月期間梅園免費開放,並有各種活喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

當地的梅酒藏與諫山創合作推出《進擊的巨人梅酒》大受好評,梅酒所用的梅子都來自諫山創家鄉,酒瓶的商標以調査兵團酒保為主題,相信漫迷很難以抉擇該買哪一瓶吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

也有梅汁和各種梅酒

 

 

 

 

 

 

「梅酒藏 大山」內也設有《進擊的巨人》漫畫展示,可看到諫山創的自畫像和手稿喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「奧日田溫泉 梅響」 

 

2017年11月1日全新開幕的「奧日田溫泉 梅響」飯店,坐擁響溪谷和梅林的風景勝地。走的是高檔路線,客室主要為和洋式,其特別是全都以梅子品種命名,比如這間新館的「鶯宿」特別室臨著響溪谷、房間內有内風呂和露天風呂。客室使用日田杉家具、和紙、組子等傳統和風建築要素,豪華又懷舊。晨間窗外山嵐繚繞,有如一幅水墨畫。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

交通

從日田站搭乘開往杖立的巴士(杖立線),約30分鐘至「大山響之鄉」站下車,徒步10分鐘。飯店有提供接送服務,須預約。

官網  https://www.umehibiki.jp/

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()