北關東包括茨城縣、栃木縣、群馬縣3縣。

栃木縣

鬼怒川溫泉鄉

關東有數的大型溫泉地。溫泉泉質為鹼性單純溫泉,對神經痛、五十肩、恢復疲勞、増進健康具有療效。周邊有彷彿走進武士世界的日光江戸村、擁有世界各地的世界遺產微縮景觀的東武世界廣場等景點,很適合觀光旅遊。

鬼怒川上游的龍王峽絶景處處,從虹見瀑布到川治溫泉露天溫泉之間,全長6公里的「龍王峡自然研究路」是人氣的散步路線。

日光東照宮

在日本代表性的世界遺產「日光的神社寺院」之中最有名的「日光東照宮」,是祭祀德川幕府第一代將軍「德川家康公」的神社,境內有包括國寶8棟、重要文化財34棟在內的55棟歷史建築物羅列,其精緻充滿藝術性的雕刻、斑斕的色彩,豪華絢爛日本第一,沒有任何其他的神社和寺院能與之相比。

此外,5月的日光東照宮春季例大祭,10月的秋季例大祭匙之際,舉行的「百物揃千人武者行列(神輿渡御祭)」與流鏑馬神事,莊嚴又充滿震撼力。

                                                                                         

足利花卉公園

足利花卉公園最具代表的景觀以樹齢150年、超過600張榻榻米以上的大藤棚或長達80公尺的白藤通道著稱,是日本第一的花名所,也被美國CNN評選為「世界十大夢幻旅遊景點」之一,是全日本唯一入選之地。夜間燈光投射下的大藤如夢似幻比白天更具魅力,藤花季節的4月中旬~5月上旬,不論晝夜觀光客無以計數。

此外,在不開花的冬季,園内閃爍著東日本最大級350萬球的燈飾,被認定為「日本夜景遺産」及關東三大燈飾,日本第一的燈飾今年冬季也將再度綻放光輝。

【群馬縣】

水上溫泉鄉

18個溫泉的溫泉鄉,溫泉鄉被四周被谷川岳等群山包圍,擁有豐富的大自然。冬季時,可享受滑雪、滑板、雪鞋等雪上活動,夏天可玩泛舟等水上活動。此外,還可在果園裡體驗摘四季應時水果的樂趣。最近的車站是上毛高原站,新幹線也在此停車,距離市中心不遠,進出方便,是很受歡迎的旅遊地。

草津溫泉

連續13年榮獲日本旅行相關業者票選的「日本溫泉100選」第一名。位於溫泉街中心位置的湯畑是草津溫泉的象徵,毎分鐘湧出約4000公升的溫泉。湯畑周圍的公園有瓦片鋪設的歩道、石柵、以白根山為造型「白根山長凳」、足湯等設施。草津溫泉自然湧出量日本第一,毎分鐘湧出32,300公升以上的溫泉。

伊香保溫泉

365級石階梯的代表街道,醞釀出獨特的風情,是日本代表性的名湯之一。這裡也以在日本全國各溫泉地乎都可吃到的溫泉饅頭發祥地聞名。石階街上有射擊場、套圈等日本傳統式的娛樂設施以及販賣小東西的日式雜貨店。石階最頂端坐落著以能量開運景點著稱的伊香保神社,附近有洋溢日本情趣的河鹿橋。也有能展望溫泉街的空中索道和公園。

 

【茨城縣】

偕樂園

偕樂園建造於江戶時代(1842年) ,是日本三大名園之一,也是三名園中唯一可免費參觀的庭園,2月下旬至3月下旬,約100種品種、3000棵梅樹梅花盛開,是著名的賞梅名所。4月的櫻花、4月~5月的杜鵑花、9月的萩與各種花卉齊開,一年四季都可賞花。此外,從好文亭三樓眺望,梅林、千波湖等自然景觀盡收眼底,更是別具風味。佔地面積廣達300公頃,是僅次於紐約中央公園,全世界面積第2大的都市公園,2015年4月被認定為日本遺産。

常陸海濱公園

一年四季百花盛開的海濱公園,特別是5月上旬,山丘染滿一整面青空色藍白粉蝶花的絕景,被選為「死之前一定要去一次的世界絶景」,粉蝶花季節結束後的7~8月期間,同一個地區會種上3萬棵綠色的地膚(掃帚草),到了10月地膚全變成艷麗的紅色,美不勝收。海濱公園不僅有花,還有摩天輪和騎自行車等設施,全家大小都可在這裡度過快樂的一天。

袋田瀑布

約1500萬年前海底火山噴發所形成的瀑布,是日本三名瀑之一。瀑布高120公尺、寬73公尺,瀑布飛流直下的轟隆聲充滿迫力,瀑布分成四段,每個季節都呈現不同的風貌,有人說四個季節都來觀賞一次,才能感受她美的真髓,因此被稱為「四度瀑布」。寒冷的嚴冬,瀑布被凍結成一片雪白那整神秘的景致,被暱稱為「冰瀑」,冬季時還可看到拿著冰鎬攀登冰瀑的人影,每年11月至1月瀑布以燈光投射出夢幻般的景色。

, ,
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()