新庄村是岡山縣西北邊的一個小村莊,四周圍繞著以「毛無山」為主峰的1000尺高山,村子的91%都是山林,岡山縣第三大河的「旭川」流過,水源、森林豐富。為日本最美麗的村莊聯盟成員之一。



新庄村自古以連結山陰、山陽的出雲街道宿場町「新庄宿」繁榮。

新庄宿仍保有當時的本陣等建築,街道兩側種有137棵吉野櫻,水溝里鯉魚悠遊,4月春櫻花開時會舉行凱旋櫻花祭,吸引很多遊客!

時人們靠林業、水稻、和牛維生,現在這個居民只有947人的小村莊仍保持當時生活的面影,林業和水稻依然是生活重心,特別是以「姬麻糬」品牌的生産中心遠近馳名。

我們來時剛好碰到「姬麻糬祭」,有搗麻糬和免費的麻糬雜煮可吃。

白拋拋、幼綿綿

村長大人  小倉 博俊 先生

吉祥物姬子小姐長的就像麻糬

姬麻糬果真很厲害!

有夠好吃的麻糬雜煮!

 

我的行程

第一天18:15岡山空港-19:30湯郷溫泉、晚餐-住宿⇒湯郷溫泉

第二天9:00湯郷溫泉出發-美作市~西粟倉村~勝央町~奈義町-17:00奥津溫泉-19:00奥津溫泉晚餐-住宿⇒奥津溫泉

第三天0奥津溫泉出發-鏡野町~津山市~真庭市-湯原溫泉-住宿⇒湯原溫泉

第四天9:00湯原溫泉出發-新庄村~美咲町~久米南町-岡山空港

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()