隱歧諸島是指散落在島根半島北東邊約65公里日本海上180多座島嶼群之總稱,其中有人居住的為西之島、中之島、知夫里島、島後四座島,前面三座島又被併稱為島前與島後相應對。由於附近海流強勁,距離日本本土又遠,因此昔日被作為流放重犯的場所,後鳥羽天皇、後醍醐天皇,都先後被放逐到這裡。

西之島的國賀海岸是隱歧諸島最具代表的風景名勝,從西之島的別府港可搭乘觀光船遊覽海底火山噴發所形成的奇岩怪石、洞窟、海蝕地形等壯麗的自然景觀,最讓人嘆為觀止的是高257公尺的垂直海蝕崖『摩天崖』。

摩天崖上設有遊步道,周邊是一片碧綠草坡的放牧地,可觀賞成群的牛馬低頭吃草的牧野風光,以及遠眺曲折高聳的海岸、深邃墨綠的海水,風景極為優美,是拍照留念的絕佳地點。



長達數十萬年海蝕作用下,形成了許多洞窟和天然石橋,最著名的莫過於「通天橋」,洞口高達40公尺的含鐵質高拱橋狀巨大岩石,在陽光的照射下色彩變化萬千。

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()