日田市的天濑溫泉區內有慈恩瀑布、櫻瀑和觀音瀑布,和稱為「天瀬三瀑」,在江戸時代就深受文人、墨客所喜愛。櫻瀑落差約20公尺、寬約15公尺,在豐後國誌中記載:「櫻花瀑布位於五馬荘櫻瀑村高約5丈,飛瀑如簾、水珠碎散如花。」

 

 

 

 

樱瀑是比較容易親近的瀑布之一,就在JR天瀬駅後方不遠,公園整理得很好,沿著遊歩道徒歩約10分鐘就到了,路也很好走。一路山青水綠空氣清新,非常舒服!

 

 

 

 

布前有椅子可坐呢!

 

 

山莊天水

 

這間溫泉旅館位於天瀬溫泉的山間,靜靜佇立在約一萬坪的寬廣大自然環境中,全館只有21間客房,5 間特別室、16間普通客房,其中8間客室付有露天溫泉風呂,石板道路、舖滿青苔的屋頂、走進館內更驚異的發現櫃檯溶入一塊原本就位於此的一塊巨大岩石,由此不難感受這家旅館所想傳達的【湯、香、食、和、癒】理念了。是黒川溫泉黒川荘、琴平温泉かやうさぎ的姉妹館。

 

 

 

 

 

 

 

 

這家旅館的特色就是眾多錯落在優美大自然環境中的露天溫泉了!男女露天溫泉各2處,並有5間貸切家庭溫泉風呂,7種秘湯個有不同造型的湯池可選擇,不住這裡也可以專程來泡湯喔。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沿著石階而上可至高台上的觀瀑庵俯瞰櫻瀑呢!

 

 

客房超優雅的,古典沙發、古董家具,低調奢華!

 

 

 

 

 

 

 

 

連賣店也超鄉村風的呢!

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()