德島縣西部的祖谷地區是日本著名的三大秘境之一,祖谷的地名原是祖靈所在之地之意,周遭圍繞著西日本第二高峰的劍山和一千公尺以上的高山,這一帶深山幽谷多、傳說也特別多,昔日由於河流湍急與外部的聯絡不便,山村居民保持獨自的生活習慣、習俗和口傳文藝,據說山裡的集落是平家落人的隱藏之地,但是隨著道路開拓,秘境再也藏不住美麗的秘密了!

 

 

 

從JR阿波池田站搭乘四國交通的巴士,可到祖谷地區的頭號景點藤橋,從藤橋站下車步行5分鐘就可到藤橋了。

 

 

 

 

祖谷藤橋在善徳山村,是日本三奇橋之一,長約45公尺,傳說是昔日平家落人以葛藤搭橋,方便追兵來時可切斷,也有一說是弘法大師空海為了村民所建,以前有13條這種橋,現在只剩這座和東祖谷菅生的奥祖谷二重藤橋,被列為重要有形民俗文化財,由觀光單位負責維護,每三年一次進行替換施工!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

接著再坐巴士到風吕之谷巴士站下車去看尿尿小僧沿路有很多急轉彎,在被稱為七曲的急轉彎處的斷崖處,有一塊突起的岩石,上面立著一個小便小僧,據說過去當地的孩子們在這裡試膽量,看誰敢站在這裡小便,現在就算你有膽也不行試喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

V字型的奧祖谷川溪谷,充滿魄力,清澈溪水蜿蜒而過山丘,挺美的。

 

 

 

 

和之宿祖谷溫泉飯店矗立在祖谷溪畔的山丘上,飯店依山而建分成本館和別館,可居高臨下觀賞溪谷風景,飯店只有20間客房,以和式及和洋式為主,頂級套房還設有露天溫泉和足湯呢!

 

 

這家飯店最大的特色便是擁有四國地區珍貴的溫泉源泉,這裡的溫泉是從地底下直接湧出流至泉池,泉質為鹼性單純硫黄温泉,泡起來皮膚有滑溜滑溜之感。

 

 

露天溫泉位於170公尺下方的溪谷邊,須乘坐纜車沿著架在傾斜42度的陡直斷崖而下,約5分鐘抵達,露天溫泉分男湯與女湯,可聽著溪水細流聲邊享受泡浸溫泉的樂趣。

 

 

 

 

 

 

至谷底的露天溫泉,

祖谷渓温泉観光株式会社  和之宿祖谷溫泉飯店
〒778-0165 徳島縣三好市池田町松尾松本367-28
TEL:0883-75-2311 / FAX:0883-75-2418

https://www.iyaonsen.co.jp/


乘坐纜車去。 
露天溫泉位於山下170m處乘坐約5分鐘抵達。
纜車架在傾斜42度的断崖上,
在纜車慢慢的移動中享受大自然的壯觀景色。

露天溫泉分男湯與女湯, 
 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()