大步危和小步危峽谷是吉野川以2億年以上的時間沖刷、切割、沖蝕所形成長約8公里的峽谷,景觀瑰麗、氣勢磅礡,是德島縣內的劍山國家公園代表景觀。

 

 

峽谷裡到裸露出堅固的岩層和奇岩怪石,有的依著山嶺成突兀的石壁、有的靜臥河底任清泉流過,跌盪的吉野川一路歡歌而下。吉野川發源於愛媛縣與高知縣標高1896.2公尺的瓶之森,流過高知縣、愛媛縣、德島縣,總長194公里,在中流切割出大歩危小歩危峽谷,再注入紀伊水道,吉野川的上游、中上游以河流清澈透明聞名,是日本最受歡迎的激流,也以釣香魚享有盛名。


 

 

 


 

毎年3月末~5月末期間,在“山中”餐廳一帶的吉野川至國道側會掛起從全國各地收集來的鯉魚旗,在風中飄動如漂游川水之上,特別好看

 

 

 

 

峽谷是由變質砂岩形成的砂質片岩構成,表面因風化而呈淡灰藍色,據說內部呈鮮綠色。搭乘遊船可近距離觀賞峽谷美麗的岩石,以及被指定為國家天然紀念物的「含礫片岩」。

 

 

 

遊船約30分鐘,費用大人1,080日元, 兒童540日元。營業時間  9:00 - 17:00  全年無休

 

 

 

周遭還有許多景點可去走走!

 

 

 

 

交通  自JR大步危站徒步約20分鐘就可至峽谷了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()