新潟縣擁有豐富的大自然,縣內的賞楓勝地不勝枚舉,你可安排搭乘遊覽船湖上賞楓,搭乘纜車從空中一覽滿山楓景,亦或是在名園、公園等賞楓勝地散策等各一情趣的賞楓方式,飽覽新潟楓葉絕景。

彌彥公園 紅葉谷 擁抱秋色

彌彥公園的「楓葉谷」,以橫跨山谷的朱紅色觀月橋與燃燒般的火紅楓葉,交織出如詩如畫般的動人景色最讓遊客沉醉。夜間還會打上燈光,呈現與白天截然不同的夢幻風情。彌彥區域內有彌彥溫泉,還擁有被「TripAdvisor 」網站選為日本第一寫真攝影景點的彌彥神社。

 

奧只見湖 湖上賞萬種楓情

奧只見湖是新潟縣屈指的紅葉名所,2000公尺的高山環繞,從湖畔搭乘遊覽船約30分鐘的周遊航程,可從湖上賞楓,由於山頂終年積雪,因此在紅葉全盛時期可觀賞到多層次的色彩,感受真正的楓情萬種。

 

 

飛龍纜車 空中賞紅葉地毯

連結湯澤町苗場滑雪場與田代滑雪場的飛龍纜車,全長5,481公尺,是日本最長的纜車。單程25分鐘的空中之旅,可飽覽一望無際的紅葉地毯,11月初,紅葉還沒褪去顏色,山頂已飄雪,震撼力十足。從山頂附近可眺望「花之百名山」的平標山與閃耀七色澤的二居湖景緻,更是美得讓人出神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()