這次和歌山4日自由行的重點是去看動物,4天行程找到了小玉二世、看到了熊貓、太地町的鯨魚表演、還搭了鯛魚列車,覺得身心都被療癒了!

 

 

 

我的行程:

1.關西機場—JR和歌山駅—梅星電車--貴志駅( 30分鐘)—小玉站長、咖啡廳、商店—白濱銀座通 —Infinito Hotel & Spa

2.白濱→Toreatto市場→冒險世界→太地鯨魚博物館→紀伊勝浦站前「雨間」咖啡 浦島飯店

3.那智勝浦町→熊野古道大門坡(平安服裝體驗),熊野那智大社,青岸渡寺,那智瀑布→三段岬,千疊敷→紀州加太休暇村

4.加太→鯉魚列車→ 磯之浦Café Glück →鯉魚列車→和歌山→關西機場

 

 

 

關西廣域JRPass

 

下了飛機先去買關西廣域JRPass,從機場搭到JR和歌山駅,然後到9號月台搭貴志川線到貴志駅找小玉站長,這條線關西廣域JRPass可以用,不用另外買票喔。

 

 

 在關西機場買要10000日幣,在台灣買只需9000日幣喔!

 

 

這張票地圖上的有效區域內都可無限次乘車喔!可惜這次只使用在貴志、白濱、紀伊勝浦駅。

 

 

 

貴志川線

說起動物站長,名氣最大的就是和歌山電鐵貴志川線貴志站的小玉站長囉!貴志川線,全長14.3公里,連接和歌山市(和歌山站)和貴志站,全線只有14站。

這條地方線原本因為乘客稀少幾乎要廢線了,車站也因為人煙稀少成了站旁小山商店養的三毛貓蹓躂和睡覺的地方,鐵路公司靈機一動任命小玉一世當站長,沒想到小玉站長一炮而紅,許多人專程搭車來會小玉,一隻貓拯救了一條鐵道。

 

 

從和歌山站到貴志站單程只需30分鐘車程。貴志川線在9號月台,標示非常清楚,跟著貓咪走就行了!

 

 
 
如果你沒用JRPass,可在這裡買票,和歌山至貴志單程400日圓,建議買一日券780日圓,有多餘時間還可在中途下車。

 

 

 

 

 

 

 

梅星電車

 

和歌山電鐵有四款主題列車:草莓電車(ICHIGO)、小玉電車(TAMA) 、梅星電車(UMEBOSHI)、玩具電車(OMOCHA),我們這次搭梅星電車。

梅星電車以和歌山的縣特產的南高梅的意象設計,閃閃發亮的赤紫色外觀取自梅干的色彩、內裝有和紙、障子、竹簾等、傳統工藝“組子”窗,天花板也使用大量木材,車內散發著木香,非常舒適、豪華。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

貴志站

 

貴志站很小,老舊的車站在2010重新打造,由名設計師水戸岡鋭治設成世界唯一的檜皮葺屋頂、貓臉造型車站。

站內還有小玉咖啡館(9:15-17:15/每月第三週星期三公休)和小玉商品館(10:00-16:15),可以購買小玉周邊商品和小玉造型點心、飲料,超可愛的呢!

 

 

  

 

 

 

 

小玉一世去世後,現在由小玉二世和四世擔任站長,輪流值班。今天上班的是二世,大家得輪流拍照,但牠趴玻璃屋裡完全不理會外面粉絲們的苦苦哀求。

把頭轉過來一下嘛! ...好可愛喔!

玻璃又會反光好難拍喔!

 

 

 

 

 

 

後來我們進去商店裡從另一面拍,好不容易才拍到牠的廬山真面目呢!

 

 

 

 

小玉咖啡也讓我們耗很久,這裡的裝潢超酷,並且展示有許多珍品。

 

 

 

 

 

大家亂點一通,貓咪造型的都好!

哦!好像不怎麼貓,不過意思到了,而且不錯吃!

 

 

 

和歌山電鐵  https://www.wakayama-dentetsu.co.jp/ta/

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()