「松葉蟹」在福井縣稱為「越前蟹」,漁期從11月6日解禁日開始到次年3月20日為止,大約只有5個月的時間可享受新鮮的越前蟹美味。

 

 

 

越前蟹生長在3-400公尺的海底,縣內捕撈的越前海岸北起三國~越前~敦賀~小濱漁港,其中捕獲量最多的就是越前町,漁師以底引網捕獲後不經冷凍就直接帶回來標售,因此特別新鮮,口感特別甘甜、豐富。

 

 

 

 

越前蟹附有標明原產地的黃色標簽,這個標簽也是全國首創,現在已被引入到其他生産領域。其中經過嚴選重1.3kg以上、蟹殼幅長14.5公分以上、蟹腳幅長3公分以上「極」自標籤。

 

 

 

 

“越前蟹”的料理方法多元,從生吃、水煮、燒烤、蟹飯、火鍋等等,冬季期間,關西地區的饕客都會趕來越前海岸品嚐這個絶妙逸品呢!

 

 

 

 

 

 

 

11月17、18日在越前町會舉行福井縣最大的螃蟹祭典。會場內有越前蟹現場出售、海鮮美食等。

時間 : 9點-4點

地點 : 道之駅「越前」停車場(福井縣丹生郡越前町厨71-335-1)

交通 : 開車自北陸自動車道武生IC約40分鐘

 

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()