大分縣中津市享有「炸雞聖地」之稱,市區內炸機專賣店有30多間,再加上餐廳、精肉店賣的炸雞,那就叫不計其數了! 炸雞雖然發源於宇佐市,但中津市因為昔日有很多養雞場,雞肉取得容易而將炸雞發揚光大,可說是雞唐揚的發揚地,同時也是激戰區,不但是當地人視其為家鄉味,更成為遊客尋找美味炸雞的聖地。

 

 

 

 

中津炸雞地圖

 

https://nakatsuyaba.com/?introduce=karaagemap

 

 

雖然中津各家炸雞店的口味、特色有些不同 ,但主要分成鹽味或醬油味兩種,各炸雞店多賣有帶骨雞塊、雞腿肉、雞胸肉、雞翅膀、雞軟骨、雞胗等各部位,炸機專賣店大多是現點現炸的方式,因此須要等上7-10分鐘左右。

 

 

 


 

中津炸雞總本家

 

中津炸雞總本家 森山是中津市最早開設的炸雞專門店,1970年7月開店至今,連續5年榮獲日本唐揚協會舉辦的炸雞大獎賽鹽味部門的金賞,它們家使用國產若雞,以鹽和自家種的蒜頭等數種秘傳調味料醃過再炸,又香又好吃,欲罷不能!

 

 

 

 

 

地點  大分縣中津市大字万田566-5

電話  0979-24-2222

營業時間 11:0020:00

 


 

豐後屋

 

「豐後屋」則是連續9年榮獲「醬油味」金賞的大人氣炸雞店,他們家從牧場到販賣一條鞭經營,使用自家養的「耶馬溪雞」當日宰殺,以醬油加秘傳調味料醃一個晚上,再現炸。 最有人氣的就是無骨中津炸雞,100克230日圓。

 

 

 

 

 

 

 

地點  大分縣中津市上宮永2丁目146-1

電話  0979-64-6550

營業時間 10:30~20:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 kyky 的頭像
kyky

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()