長野縣的國寶松本城有「黑城」之稱,日本現存的五重六階天守中最古老的一座,氣勢威嚴的漆黑城堡與粉色的櫻花形成了鮮明的對比,呈現出異樣的美。

松本城外崛約600公尺的櫻並木。

松本城的櫻吹雪也很出名,片片櫻花瓣鋪滿水面,好美!

落櫻將顏色付流水,依然繽紛。花謝明年花複開,人生怎有春留駐?

花下波光魚影古城不寂寞

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

弘前城櫻花

古城與櫻花一直都是絕配,櫻花與天守閣、護城河相互輝映的絕景最能顯現日本的櫻花精神,被譽為日本第一大樱花祭的便是弘前櫻花祭,不過弘前城牆於2015大整修,城堡被移至平地預計2021年秋天完工,才能再見此風景喔!

2017弘前櫻花祭於4月22日至5月7日期間展開,平地上的400年歷史古城少了一點恢弘氣息但在2500棵櫻花的陪襯下景色依然夢幻,賞夜櫻時間為18:3022:00 

弘前公園西堀可划船賞櫻,9~17時。

弘前最美的其實是落櫻,大概要等到5月上中旬,掉落的櫻花瓣把護城河染成一片粉紅,有緣才見得著呢!

姬路珹櫻花

世界文化遺產的姬路珹也是「日本櫻名所100選」之一,1000棵櫻花與姫路城的天守閣、白壁更是絕配中的絕配,4月上旬至中旬是最佳賞櫻期間,姫路城的好古園有夜櫻會。 

  

太閣之城

太閣之城的大阪城公園內種植有3000棵櫻花西之丸庭園約有300棵染井吉野櫻,最佳賞櫻期間為3月底至4月初。

1334217210-2644294346_n  

長野縣的國寶松本城有"黑城"之稱,氣勢威嚴漆黑城堡與粉色櫻花形成了鮮明的對比,呈現出異樣的美。松本城的櫻吹雪也很出名,片片櫻花瓣鋪滿水面,粉美。最佳賞櫻期間為4月上旬,松本城外崛約600公尺的櫻並木在賞櫻期間夜晚有「櫻並木光之回廊」燈光照明活動

松本城  

長濱城

長濱城以豐臣秀吉構築的首座城池聞名遐邇,長濱城豐公園植有800棵染井吉野櫻,在4月上旬~4月中旬競相綻放,從天守閣往下望一片櫻花海最讓人稱謂,花季期間夜間也會點燈

長濱  

篠山城跡周邊植有大約1000棵染井吉野櫻,丹波篠山櫻花祭將於4月上旬在篠山城跡三之丸廣場舉行,有篠山味覺・特産品販售等活動。

篠山城  

鳥取城

鳥取城跡櫻花祭大約在3月下旬~4月上旬展開約10日的賞花活動,正式日期3月中旬才會決定。

2fa29c5880bef7899e01b365ef5b9b14_n  

上山城

位於山形縣上山市月岡公園的上山城又稱月岡城,曾是"羽州的名城",原建於1535年,明治時代的廢城令下拆除,在1982年重建模擬天守作為鄉土資料館,展覽上山的四季和歷史、文化,從觀景台可盡覽上山市與藏王連峰,這裡也是著名的花見景點,植有染井櫻、枝垂櫻等約100棵櫻花,敷地内設有『上山城足湯』, 一邊泡足湯一邊賞櫻別有風味。

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今年如願以償地來到諏訪大社御柱祭現場,內心無比激動,此趟參觀的是御柱祭最高潮的下社「木落」,也就是年青人騎在巨木上往山下滑落精彩又刺激的過程,"御柱祭"是諏訪大社在每7年的寅、申月舉行的大祭,正式名稱為「式年造營御柱大祭」,已有約1200年歷史,據說從平安時代就已開始,主要是為了寶殿改建以及更換矗立在社殿四角的「御柱」、祈求豐饒的祭祀活動。

諏訪大社有上社(本宮・前宮)和下社(春宮・秋宮)4個宮,祭典時各宮立起4根御柱,總共16根御柱

從停車場到會場人潮不斷,觀賞席更是座無虛席,畢竟7年才一次,相當難得。

橘色毛巾和掛牌等於入場券,每個人都掛在身上作為識別。

在等候期間還有便當吃,簡簡單單但是很有祭典氣氛。

觀眾席中可愛的小朋友,很多家長帶小孩來,我想這就是傳承。

整個御柱祭的流程其實很冗長,「御柱」選用樹齢約150年、長約17公尺、直徑約1公尺、重達10多噸的木(冷杉),在前一年先砍下來放置在山上綱置場沉睡1年,祭典由上社的本宮開始,在4月初以整整3天的時間將巨木從山上(出山)拖出,滑下坡度約30度的斜坡(木落),然後拖進宮川用融雪的淨水清洗御柱接著將御柱放置在御柱屋敷,等待5月開始再以3天時間進行的後半段活動,首先是將御柱拖曳過20公里的御柱街道(里曳),也就是遊行,然後運送到社殿的四角豎立起來,即「建御柱」才完成整個祭典。

上社的「御柱」 最大的特徵便是前部與後部多了稱為「目處梃子(めどでこ)」的V字形木柱,氏子們在上面掛上鈴鐺乘坐其上,一路浩浩蕩蕩叮叮噹噹地前進,這次雖然未能親眼目睹,但想像那種情況應該是威風凜凜吧!

下社的御柱祭在上社山出的4日後舉行,流程大約相同,但御柱就是整根原木,而且沒有「川越」這個過程,但是下社的精采處在於萩倉集落進行「木落」的斜坡坡度比上社更傾斜和長,斜度有35度、距離100公尺。

 

當紅色旗換成綠色時就表示一切就緒,纜繩一鬆巨木往下直衝,乘坐在御柱上的氏子們把命運交給了山神,摔落受傷、骨折甚至死亡的事件都曾發生過,但千年不變的是氏子們高昂的熱情與勇氣。

這是御幣, 在「建御柱」時會把御柱前端削成三角錐狀,這個儀式稱為「冠落」,然後氏子們會爬上去插上長1.5公尺的大御幣,這個時候御柱就成為「神」了。看祭典,尤其是7年才一次的祭典,特別有那種 「一期一會」的感動,難以言喻。

「御柱祭」並不是只有諏訪大社才有,整個諏訪地區大大小小的寺社也都會在諏訪大社御柱祭之後陸續舉行規模較小的御柱祭,此外,諏訪大社5月份的「里曳」也很精彩除了御柱之外還有稱為「御舟」的御輿、騎馬隊伍、花笠舞、龍神舞等一起參加遊行,非常華麗壯觀。

■諏訪大社「里曳

 上社:2016年5月3日・4日・5日
 下社:2016年5月14日・15日・16日

■宝殿遷座祭
 上社:2016年6月15日
 下社:2016年5月13日

官網  http://www.onbashira.jp/

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JR東日本最新型觀光列車「GENBI SHINKANSEN現美新幹線」將於2016年4月29日開始行駛於上越新幹線「越後湯沢~新潟」之間,讓遊客在世界最快速的藝術鑑賞中感受新潟的新魅力

現美新幹線由“E3系”列車改造,外觀由著名的攝影師蜷川實花以「長岡花火」為主題的大膽設計,車内空間將設計成 「移動的現代藝術&Cafe空間」,全部車廂都將裝飾現代藝術的繪畫、攝影和視頻,此外並有兒童室和Cafe提供以新潟當地食材製作的果子等點心。

11號車為指定席針對一般遊客販售,在日本各JR主要車站都可購買,12至16號車作為旅行社商品專用,13號車為café提供新潟食材製作的甜品和咖啡、飲料等。

4-6月的行駛日期出爐,7月之後時刻表未定:

 4月 29 日・30 日

 5月1日~8日・14 日・15 日・21 日・22 日・28 日・29 日

 6月4日・5日・11 日・12 日・18 日・19 日・25 日・26 日

運行開始的「記念入場券(硬券)」也將於2016年4月16日上午10 時開始~2016 年 6 月 30 日,在新潟駅東口、燕三條駅、長岡駅、浦佐駅、越後湯沢駅的臨時窗口及綠色窗口販售,賣完為止,有收集者動作要快喔!

 

官網 http://www.jreast.co.jp/genbi/

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

姨捨駅是連結長野市~松本市~塩尻市之間的JR篠之井線北信州地區出口附近的一個車站,這個小小的鄉間小站是「日本三大車窗」之一,從月台可眺望長野縣歌「信濃之國」裡提到的『松本 伊那 佐久 善光寺 四盆地 肥沃之地』中的善光寺盆地,以及日本棚田百選之一的姨捨棚田,自古以來就是攝影愛好者和鐵道迷必訪的名勝。

月台上設有觀景座椅,真是貼心啊! 從這裡看過去,遠處山峰交错重叠,眼下便是群山包圍的細長盆地,中央流敞著「日本百名川」的千曲川,就像一幅秀麗的山野村落的風光圖。 

善光寺平盆地又稱為長野盆地地從鎌倉時代以來為戰爭的舞台,最有名的便是日本戰國時代武田信玄和上杉謙信五次對打的川中島之戰,現在、在八幡原史跡公園內可看見信玄、謙信對決的雕像和首塚。

「日本三大車窗」是哪三大呢?千曲市「樂知會」的志工導覽塚田昭夫先生帶來詳細的圖片為我們解說,他們個個知識豐富又熱情,有需要可去預約。

姨捨站另一個魅力即為日本少數僅存的折返式車站,本線是照片上最左邊這條線,進站須轉進那個叉線,出站也需退回到差線再駛回本線,所以搭不停姨捨站的快速列車,你根本看不見這個車站。

在車站可買來站入場紀念券,到11月20日(日)之前上午9點~下午3點之間。

出車站後穿過平交道往下走就可到「日本棚田百選」的姨捨棚田,現在仍有約1800畝大大小小的田,其中1500畝田被劃入重要文化景觀區。

姨捨自古便以「名月之里」著稱,棚田最出名的是春天插秧時灌滿水的田裡倒映出月亮的絕美景色稱之為「田毎之月」,我們來的不是時候只能靠想像囉!

為了保護姨捨棚田景觀,現在推出有owner制度,也就是可租賃一畝田來親自參與耕種作業,一年只要30,000円,還會寫上你的名字,收割後可獲得2公斤的玄米。

打從平安時代開始姨捨便是賞月名所,芭蕉、宗祇等文人墨客都曾來此賞月,這座天台宗的名刹長樂寺留有無數名人的俳句,最有名的便是松尾芭蕉在更科紀行中所寫的「おもかげや姨ひとりなく月の友」,大意是說:亳無昔日影跡及老婦身影只有明月相伴。

長楽寺是信濃三十三觀音靈場第14番札所,主祭的聖觀世音菩薩立像據傳為善導大師所作的密佛,高一尺三寸,這尊觀音像身體微彎迎接如來佛,姿態優雅充滿慈悲。

長楽寺觀音堂旁這塊大石頭稱為姨石,據說江戸時代後期的遊記作家菅江真澄曾爬到上面去賞月。

姨捨的名稱來自於古老的棄老傳說,也就是把老年人丟棄在山上,這個傳說到底是不是真的誰也不知道,從青森到沖縄甚至中國大陸也廣為流傳,在『大和物語』、『今昔物語』、『古今和歌集』等日本古典文學作品中也都描述有此一傳說,近代文學中最出名的便是日本作家深澤七郎於一九五六年所發表的短篇小說「楢山節考」,並曾兩度拍成電影,但根據作者表示「楢山節考」的舞台背景是山梨縣東八代郡境川村的大黒坂而不是信州的姥捨山。在姨捨站和山下賣店的展覽室都展示有相關資料。

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

晝神溫泉位於長野縣下伊那郡阿智村,中央阿爾卑斯南端標高1400公尺的網掛山麓、阿知川沿岸,從名古屋搭直達巴士約2個半鐘頭就到了。

 

 

 

現在正值櫻花盛開,溫泉街道上和阿知川岸種滿櫻花,好漂亮喔!

 

 

 

 

晝神溫泉是1973年時因挖掘隧道時湧出溫泉而形成溫泉鄉,現在這一帶約有20多家住宿設施,這間石苔亭いしだ是這裡最高級的旅館,1泊2食每個人29,400円起,很遺憾我們只是路過參觀一下

 

 

 

 

 

 

 

 

阿智村也是日本有名的花桃之里,連結伊那谷與木曽谷的國道256号線享有「花桃街道」之稱,在4、5月期間街道沿線數千棵的花桃綻放,美不勝收。花桃其實就是桃花的園藝改良品種,作為觀賞用,在同一棵樹上同時開著紅、白、粉紅三種顏色的花,超吸睛的啦!

 

 

 

 

 

 

 

這次見識到了小時候讀的"李花白、桃花紅"裡紅咚咚的桃花,沒想到真的好紅喔!

 

 

 

晝神溫泉鄉也享有「天空之樂園」之稱,榮獲日本全國星空最美的觀賞地第一名,9-4月間有"星空巴士"之旅可參加,有專人解說。

 

 

 

 

 

溫泉街中心毎天都有朝市,早點起床可以購買當地產的山野菜、時令蔬果。

 

 

 

 

 

 

 

很多遊客直接穿著浴衣逛朝市很有溫泉街的Fu!

 

 

有很多阿公阿嬤在賣東西,濃濃的鄉土味感覺很親切!

 

 

 

官網  http://hirugamionsen.jp/ 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長野縣北部千曲市的「森」與「倉科」一帶,是日本有名的杏子產地,每年春天杏花盛開的季節,從展望台看去田園大地綻開一大片淡粉色的杏花,成為正港的杏花村。

杏樹沿著標高380~450公尺的山谷緩坡種植,漫步至花間小道近距離欣賞春深杏花亂的花影,或是從上坪展望台遠眺盈野春色 “一目十萬棵”喔!

 

 

 

 

 

 

杏樹苗木據傳是伊達宗利的女兒豊姫嫁給第三代松代藩主真田幸道之際從故鄉帶來的。4月1日~15日會舉行杏花節,有很多土產品可以買喔!

地點:長野縣千曲市森地區杏之里觀光會館 〒387-0005 長野縣千曲市森1406-1

 

 

杏果含有豐富的營養和多種維生素,有止咳潤腸之功效來這裡賞花、吃杏子產品,感覺很『杏』福 呢! 

 

 

小時候吃的那種橡皮球羊羹,好懷念喔。

 

 

這是杏酒,瓶子以杏果為造型,很可愛,喝起來甜甜的。

 

 

 

 

杏樹有長壽樹之稱,一般壽命約為40~100年, 在6月下旬至7月中旬左右結果,到時候還可來這裡採果子喔!

 

 

 

交 通
鐵路、巴士:信濃鐵道線屋代站轉搭計程車 10 分鐘。賞花季節從屋代站有巴士運行。
駕車:從高速公路長野自動車道更埴出口出發 8 分鐘

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

下風呂溫泉鄉是本州最遠的溫泉鄉,位於青森縣下北半島北側面臨津輕海峽的小漁村--風間浦村的海邊,從青森要搭一個半小時的列車到下北駅,然後再換巴士約一小時才可到下風呂,算是很偏僻的地方。

很難想像吧!這個有如秘境般的偏遠溫泉鄉也是喜歡秘境站、廢鐵道、夢幻鐵道的日本鐵粉趨之若鶩之地,因為這裡保有太平洋戰爭之際為了強化守護津輕海峽的要塞工程,預定建造用來運送資材的鐵道遺跡,這條夢幻鐵道原本計畫鋪設至下北半島頂端的大間,從下北中心城市的陸奧市到大畑的鐵道都已鋪設好了,不料戰況悪化、資材不足而中止,戰後,作為預定線等著有朝一日繼續建設,之後隨著青函隧道開通,這條鐵道終成夢幻,留下來的鐵道橋墩、隧道也隨著時間逐漸毀損,現在照片上看到有拱型涵洞的長橋,就是重新修復的鐵道橋墩。

原本的月台也被整修成足湯,可以一邊泡湯一邊觀賞津輕海峽的美景。

下風呂溫泉鄉從室町時代便已是湯治場,以白濁色的硫黄泉著稱,日本文學家井上靖在他的小說 『海峽』中描寫過這個溫泉鄉 ,溫泉鄉內有2座村營的「大湯」與「新湯」共同浴場,泉質各異,入浴料350円,泡湯時間為7:00~21:00,大湯:周一休,新湯:週二休。

這裡也是有名的烏賊產地,黃昏時可看到海上漁火點點,有一股靜謐之美。

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JR土讚線的「絶景!土讃線秘境小火車(トロッコ)」運行於香川縣的琴平駅–德島線的大歩危駅之間,春季運行時間為3月26日至5月29日的周六、日、假日,每日只有一班來回。

由於土讚線大多是沿著陡峭的山脈、溪谷建造,可以說是一條賞景路線,而秘境小火車有開放的車廂,車掌還會沿線介紹、還有小禮物和乘車證明,這一兩年乘客越來越多。

從阿波池田駅到大歩危駅沿著吉野川,春天的新綠、秋天的楓葉都十分迷人(秋季在9-11月運行),在絕景處火車速度還會放慢,讓遊客拍照看風景。

秋天的紅葉更美得像畫。

此外,還可以到鐵道迷最愛的秘境站坪尻站。

坪尻駅是日本全國有名的秘境駅,位於德島縣和香川縣交界處的豬鼻卡山谷底,周遭完全沒有人家,木造的古老駅好像孤島一樣孤零零的矗立在那,因此特別吸引鐵道迷。

終點的大歩危駅連儲物箱都很有趣。

這個時期正是櫻花盛開,成排的櫻花與山裡的車站,真的是世外桃源!

從這裡可搭乘復古巴士前往蔓藤橋、祖谷溫泉、小便小僧等旅遊熱點。

 

時刻表

 

官網 http://www.jr-shikoku.co.jp/01_trainbus/event_train/zekkei_truck.html

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

忍者以前的是不爲人知、仿佛影子般的存在,但是現在每個人都巴不得自己是身懷絕技的忍者。伊賀上野城位於伊賀上野公園內,以30公尺高的石牆著稱,這座石牆也是黑澤明拍攝電影【影武者】的現場。

 

 

伊賀流忍者博物館也在公園內,伊賀流的忍者最善於隱遁術,博物館外觀就像普通的住宅,裏面卻機關重重,非常好玩。

 

 

 

6311374876_f14703aae6_b

 

2015年以忍者著稱的甲賀和伊賀共同將2月22日制定為"忍者之日"以推廣忍者文化,由於2月22日有三個「ni」,念起來就是忍!忍!忍!而被定為"忍者之日",這一天從東京到北海道的各個忍者相關行業都舉辦有各種活動來慶祝喔。

 

capture-20150220-233913    

 

忍者列車」是行駛於忍者的故鄉伊賀鐵路伊賀線伊賀神戶站至伊賀上野站之間,列車的忍者造型是由著名的漫畫家松本零士(Matsumoto Leiji)所設計,不管你是鐵道迷或忍者迷,都應該來試試。

 

1280px-Iga-Tetsudou200Series02  

 

忍者列車有藍、綠、粉紅三種顏色,每一種都好可愛喔!

 

1280px-Maruyama_station_platform  

 

1280px-Iga-Tetsudou200Series05  
 
 
藍色和粉紅色忍者列車廂的地板還設計有石疊路,坐在車上感覺自己也變成忍者了呢!時刻表請上網查詢:http://www.igatetsu.co.jp/cat7/
 
 
 
syanai  
 
 
............................................................
圖片來源:伊賀鉄道株式会社 
 
文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東京文京區的根津、千馱木和谷中合稱為谷根千區,這裡是卸了妝的東京,是明治之後許多文豪的居所,也是東大、藝術大學的所在,古木參天的寺廟、人們至今仍在使用的水井、墓地、屋頂蓋著黑瓦的傳統木造建築,以及居民的生活共同構成了這裡的風景。JR山手線在日暮里下車,徒步3分鐘就可到谷中銀座商店街,這裡有許多古色古香的商店。這是著名的“夕陽階梯”雖只有36階但角度剛好是看夕陽的好所在。   

 450px-Yanaka_Ginza_by_yisris_in_Tokyo.jpg   

這一帶有很多貓咪,許多商店也喜歡一貓咪為號召。

450px-Yuyake_dandan_yanaka_taito_tokyo_2009_Apr.jpg

這是我住過的澤之屋旅館,因為便宜又很親切,有百分之90都是老外背包客來投宿,老闆還出書介紹他從如何開始經營的過程。

800px-Sawanoya-yanaka.jpg  

谷中靈園是這裡著名的景點,日本人一點都不在乎與墓仔埔共處,這裡埋葬了許多日本的名人,徳川家15代將軍慶喜、前日本首相鳩山一郎、名畫家横山大観、日本植物學之父牧野富太郎等都長眠於此。

未命名.jpg  

這裡也是春天的賞櫻勝地,賞櫻時期人潮不斷。

800px-Yanaka_cemetery.jpg  

這裡也有很多貓咪

由三崎坡商店街往回走至地鐵千馱木站,右手邊是大園寺,大園寺再往前的巷口有家專賣江戶千代紙的老字號-いせ辰,不大的店面掛滿五顏六色的扇子、紙娃娃,很可愛。

74.jpg  

isetatsu.jpg    

千馱木車站和不忍通交叉口對面,就是文學家夏目漱石作品「三四郎」及小說家二葉亭四迷「迷雲」故事的舞台-團子坡,坡道上立著夏目漱石的詩碑,文學與歷史在這裡融成了生活的一部份。

ScreenHunter_07 Oct. 13 11.52.gif      

從不忍通左轉踏上根津神社的表參道,種滿杜鵑花的山坡上排列著朱紅色的拱門,落葉鋪陳的石級刻畫出寧靜之美,很難想像兩百多年前神社初建之際,門前竟是有名的風月場所呢。

Nedu-Jinja_Omotesando.jpg  

根津神社據傳是日本武尊於1900年前創立的古老神社,裡面有許多建築都是國家指定的重要文化財,座樓門也是。

 

這裏也是文學家夏目漱石、森鷗外等創作的泉源,在他們的無數作品裡都提到這座神社,神社院內還有一塊“文豪休憩之石”,據說夏目漱石、森鷗外等人都曾坐在這裡休憩呢。

ikoi.jpg  

800px-Nezu_Shrine_2010.jpg  

根津神社也是著名的賞杜鵑花勝地,神社內的 杜鵑花苑占地約2000坪,每年4月中旬到下旬約50種3000株杜鵑競相開放,這裡有花朵如豆子般大小的藤杜鵑、花瓣像風車的糯杜鵑、珍貴品種的唐船杜鵑等,活動期間,現場會有盆栽市場、古董市場及露天攤販很熱鬧。

2016年4月9日~5月5日  開苑時間:9:00~17:30  入場費:200円

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

富山縣的鬱金香球根的産量佔日本的第一位,特別是位於礪波平原中心的礪波市,以豐富的產量而享有「鬱金香之城」的美名。

202554  

tulip002

每年春季鬱金香開花時節便會舉辦礪波鬱金香節,今年的鬱金香節於4月22日-5月5日舉行,在礪波鬱金香公園內有超過300萬株、700個品種的鬱金香,除了戶外的花田、各種花圃、花壇之外,會場內還有鬱金香四季彩館、礪波市美術館、礪波鄉土資料館等設施,來賞花最好多停留一些時間喔!開放時間:上午8點30分〜下午5點30分

   

園內的花壇也有各種設計像是荷蘭風花壇、水上花壇、愛之能量花壇等等,繽紛多彩。 

tulip013tulip015  

礪波鬱金香公園內還有日本最大級的5連水車、鬱金香博物館、美術館等設施。

tulip007  


・地 點  礪波鬱金香公園(富山縣礪波市花園町)
・開放時間  8:30~17:30

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

土佐黑潮鐵道包括東部的「後免–奈半利線」與西南部的「中村–宿毛線」兩條路線,沿線風景秀麗,好像坐在移動的展望台看風景。看海報就很擋不住了!

「後免–奈半利線」從後免至奈半利共20個站、經過11個市町村,沿線都是高架線,路線大多沿著沿著太平洋海岸線運行或從車窗可眺望無垠的太平洋景色,非常舒暢。

這條鐵道的另一個特色是每個車站都有麵包超人的作者柳瀨嵩設計的吉祥物,柳瀨嵩根據每一站的地方特色來設計吉祥物,在每一個車站前都可看到吉祥物的塑像,很可愛。

中村—宿毛線行駛窪川站至宿毛站之間,有22個站,連結高知市與縣內西邊區域,和 JR四國的特急列車路線,沿線有享有四國小京都之稱的中村、清流四萬十川、以「達摩夕日」著稱的宿毛等魅力景點。

各式各樣的電車也超有趣的

8000形「達摩夕日」號電車

「達摩夕日」海報啦!

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

尾道位於廣島縣東南部、瀕臨瀨戶內海,這裡有彎彎曲曲的小路、陡斜的坡道、古寺、貓咪和老建築,寧靜又浪漫。面對瀬戶內海的尾道是天然良港,自古便是對中國明朝的貿易港以及北前船的靠港地而繁榮,被稱為是瀬戸内的十字路口。

 

_WIS6905.JPG

 

 

來來往往的渡輪、點綴在山坡上的寺院,濃縮著超過840年的歷史,讓尾道散發出一股帶點鄉愁的浪漫之美。

 

1280px-Onomichi_Channel03s3200

 

 

「坂之街」、「文學之街」「映画之街」都是尾道的代名詞,這裡深受文人墨客的喜愛,志賀直哉在這裡寫下"暗夜行路"的草稿、林芙美子的"放浪記"、小林和作的小說也以尾道為書中情結、平山郁夫也喜愛來此作畫,更有40多部電影在此開拍。

 

 

重新曝光調整大小_WIS7214.JPG

 

 

 

重新曝光調整大小_WIS7212.JPG

 

 

 

_WIS7034.JPG

 

 

來到尾道的第一件事,就是在“JR尾道站”索取觀光導遊圖,也有外景拍攝地為主的觀光導遊圖喔,您可以根據自己的愛好選擇導遊圖開始您的探訪之旅。

 

_WIS7219.JPG

 

 

漫步在斜坡道很悠閒,感覺好像在走迷宮,處處有驚喜。

 

 

調整大小_WIS6931.JPG

 

 

這裡也以貓多出名,愛貓人士也很喜歡來此攝影,許多商店也喜歡以貓來宣傳。

 

 

_WIS7053.JPG

   

 

傳說由空海大師所建的千光寺已有1200多年的歷史,這裡擁有諸多的"百選"。

 

 

1280px-Senkoji_Onomichi12n3872

 

 

“日本音風景100選”的鐘樓。

 

640px-Senkoji_Onomichi07n3872

 

 

千光寺公園也是「日本櫻花名所100選」,春櫻與古寺,絕美!賞櫻期為3月底至4月中旬。

 

 

No2667

 

 

No2674

  

 

 

 

 

腳力不好的人可以去搭乘坐索道纜車上去千光寺公園。

 

 

_WIS7037.JPG

 

從千光寺可沿著“文學小徑”下山,沿途會經過叫做“砰砰岩”的巨石,因為用小石頭敲擊它會發出砰砰的響聲,挺有趣的。 

 

 

No2672

  

 

晚上會點燈 

 

 

 

 

尾道拉麵名聞全日本,最有名的是"朱華園",很慘念去的時候剛好是他們的公休日,聽當地人建議來第二有名的這家。

 

 

_WIS7144.JPG

 

 

_WIS7173.JPG

 

 

 

_WIS7080.JPG

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鞍馬山的櫻花有雲珠櫻之稱,這並不是櫻花的品種,而是指紅、白色的櫻花點點綻放襯托在鞍馬山的松、杉等常綠樹間的美麗情景,有如平安時代裝飾在馬鞍的雲珠。

鞍馬寺的賞櫻的重點在仁王門周邊、多寶塔和本殿金堂前,本堂周圍有許多八重櫻。

多寶塔前有粉紅的枝垂櫻,相互融合艷上加艷

鞍馬櫻花要比京都市區晚5天到一星期開,大約4月中旬盛開。

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()