韓劇「戰爭的女神—雅典娜」大部分場景都是在鳥取中部拍攝,在「山陰的小京都」之稱的倉吉白壁土蔵群・赤瓦,有多場槍戰戲,這個古老的城下町,靜謐的街道上,林立著早期留存下來的赤瓦、白壁、燒杉腰板的土藏建築群,很有味道。

2633fdbc569b4bbee3151d754146334b_nb2bb3db703c37751be80b71b52234dd3_n7e6d487ff106446c2321634b6375fdcc_nc24a7d8b1dafe708a490c39ba16efa42_n  

琴浦町的花見潟墓地更有激烈的爆破、追捕鏡頭,劇照就在入口處花見潟墓地是經過千年歷史自然形成的沿海墓地有超過20000個墓,不過這個迎著潮風、浪濤聲的墓仔埔一點不陰森,卻讓人有寧靜安詳的感覺

0a304a1ffc890ffde5c264c215103a6a_l  

a64949ac8ab3ca9577e6af148c9deb6f_l  

鳥取縣中部湯梨浜町的東鄉湖風景十分秀麗,是山陰八景之一,由於,湖中湧出約90度的温泉,因此風光明媚的湖畔有「東郷温泉」「羽合温泉」等温泉街。湖畔的望湖樓,不僅每個房間都坐擁東鄉湖的美景,更是全日本唯一一座擁有湖上湯屋的溫泉名宿。《雅典娜》在此拍攝男女主角鄭雨盛和秀愛浪漫約會和激情的床戲、爆破場面等等,演員和劇組也進駐這家飯店,可說是粉絲不可錯過的朝聖地。

d3163cc87be74ee580d2ff74e7045e8e_l未命名5fa9bbe0228e17c5aab5cdcf574d4844_l37c65624fd852cfc8b7161898c80e48f_l  

古色古香的三朝溫泉鄉當然也是《雅典娜》不會錯過的場景,三朝溫泉街在每年的534日會舉辦花湯祭,這是為了感謝擁有豐富的溫泉水量以及乞求農業豐收及生意興榮而舉辦的拔河活動《雅典娜》的男女主角就是在這個熱鬧的祭典裡相遇呢。溫泉街上著名的足湯-藥師之湯也是拍攝地點喔

1308672436-54745719f67f48c5ab6b0e305fa62899_l3fa4d81a2f1cd5efd810aa9b266973e9_l1308672770-471ec4e707a867b693cf06c156d8ef72_l  

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鳥取縣JR境線超人氣的妖怪列車行走在米子站與境港站之間,有4以水木茂的『咯咯咯的鬼太郎』漫畫中的妖怪為主題:「鬼太郎列車」、「鼠男列車」、「貓女列車」和「眼珠老爹列車」。2007年2月11日「眼珠老爹列車」亮相,妖怪列車自靈番(0號)月台發車,1天約有14班來回,單程票價:320円,所需時間:約46分。

 1314300091-ee1aea1ceeabd17fa2a530a563cbbbd0

每一輛妖怪列車除了車體的彩繪之外,內裝也都有妖怪圖案,「鬼太郎列車」於2000年8月首先登場,2005年11月加入「新·鬼太郎列車」,好可愛。

1314297273-d9a8d0647806475de0be2a6f41fb241a_n  

「鼠男列車」以金黃色為主,比喻愛錢財如命的鼠男性格,於2006年2月19日加入運轉

1314299485-f0b4aff850f1cba8e0fa7bcdb953c10b 

1314299983-c2bf5d53b6d60f592e33760e7a3fb289   

 

粉紅色的貓女列車2006年7月8日亮麗登場,是妖怪列車中唯一的女生喔。

1314299456-8177ac498e9ea48119f5d37a2ea95cab  

 

「眼珠老爹列車」以綠色為基調,醞釀鬼太郎居住的「咯咯咯之家」的森林氣氛,還繪有眼球老爹在茶碗裡泡湯及悠閒躺著的可愛模樣。

1314297523-af8205cc295aa20efe36f8a953db93e2 

米子到境港之間有16個站,每個車站都被加上妖怪的名字作為暱稱,真是有趣

1314301043-f9f18b2fd5136994336335ebd80ee097   

米子站就暱稱為鼠男站。

1314301161-4df675be63ee8917200d974fbc5d0e26   

鬼太郎站就是終點的境港站。

1314301250-c78a1f10d750943022e88cc1159ccac9   

境線各站的妖怪名稱

米子駅 ねずみ男」駅
 

博労町(ばくろうまち)駅 コロポックル」駅
 

富士見町駅 ざしきわらし」駅
 

後藤駅 どろたぼう」駅
  
三本松口駅 そでひき小僧」駅
  

河崎口駅 傘化け」駅
  
弓ヶ浜駅 あずきあらい」駅
 
和田浜駅 つちころび」駅
  

御崎口(みさきぐち)駅 砂かけばばあ」駅
 
大篠津駅 べとべとさん」駅  

中浜駅 牛鬼」駅  
 
高松町駅 すねこすり」駅
  
余子(あまりこ)駅 こなきじじい」駅
 
上道(あがりみち)駅 一反木綿(いったんもめん)」駅
 
馬場崎町駅 キジムナー」駅  
 
境港駅 鬼太郎」駅

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日光江戶村是位於栃木縣日光市鬼怒川地區的主題樂園,再現百年前江戶時代的文化與生活,村內不但仿照當時的樣子再現古時候的街道、關卡、街道、旅館街、下町(市井街)、武士官邸街等當時的社會生活百態,讓遊客一走進入口就仿佛時光倒流至江戶時代。超人氣日劇「仁醫」就是在這裡拍攝的。

 1294040410_5.jpg  

雖然現代人有電視、電影、電玩等等琳瑯滿目的娛樂,但是,江戶時代(西元1603~1867左右)的人們生活卻比現代更懂得生活情趣。除了依照四季變化的祭典活動之外,三百年前的江戶(現為東京),因德川幕府強大的經濟實力,助長了歌舞昇平的繁華景象,當年流行一時的江戶「浮世三絕」─歌舞伎、花魁(江戶吉原地區的高級名妓)、相撲等娛樂和藝術、文化的流風餘韻,傳承至今依然一派雍容閒雅。

1294040410_2.jpg  

漫步在村內的街道上,迎面走來的是手持“南京玉簾” 的江戶時代的街頭藝人,一邊說唱、一邊以竹簾變化出釣竿、橋、垂柳、旗子等形狀,還可在六個劇場內,觀賞到江戶時代的水藝表演、華麗的遊女和大夫的歌舞表演或是花魁遊行等很多充滿江戶特色的活動。

 

1294040410_3.jpg  

Nikko Edomura

到了忍者烏鴉屋敷、忍者怪怪亭等處,還可以不時遇見功夫超強的忍者哦!

1320926070-3248995956  

1294040410_4.jpg  

你也可以在這裡玩變裝,把自己變身為公主、花魁(須事先預約)、武士等人物,漫步過古色古香的日本橋、然後造訪賣丸子串、剛出爐饅頭、香噴噴雞肉蕎麥麵的商店,或江戶時代的時新咖啡館裡去品嚐小吃,享受一下江戶式的生活情趣。

1320926119-3611761374_n  

 


日光江戶村
營業時間:3/20~11/30 9:00~17:00、12/1~3/19 9:30~16:00
公休:毎週三(但如遇以下期間時照常營業:國定假日、3/25~4/7、4/29~5/5、7/21~8/31、12/29~1/5)

圖片提供/日光江戶村

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

JR東日本目前在品川・東京・仙台等各車站已設置了約50台的次世代自動販賣機,這個最先端的自販機和普通的自動販機最大的不同之處,在於使用47吋的觸控畫面來顯示飲品的樣本,另外還附有自動辨別消費者的功能,可以辨別出消費者的年齡層、性別等等,選出適合該位消費者的飲品再而顯示出「おすすめ」的推薦字眼,也附有和手機通信的功能。 到東京的時候,別忘了去試試!

jr00  

在沒人靠近時螢幕上顯示廣告的畫面

jr02   

有人靠近時,螢幕就跳出各種飲料的畫面

jr01  

你只要用手輕觸選取要買的飲料

jr03  

畫面會顯示你要買的飲料和價格請你投幣

jr04  

最後還會跟你說謝謝

 jr05     

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著NHK大和劇《平清盛》熱播,與平清盛有著深厚淵緣的廣島縣宮島和吳市的瀨戶之音戶,都開設有平清盛“平清盛館”和“ 平清盛戲劇館”。

宮島的平清盛館設在宮島歴史民俗資料館内,展示平清盛與宮島相關的史料、平清盛像(京都六波羅密寺重要文化財「平清盛坐像」的複製品)、以及劇中的衣装、道具等。

miyajima01  

平清盛館的入口,由此進去後就不能拍照了!

1326524239 

這張劇裝圖片由廣島觀光局提供給大家欣賞的。

miyajima03  

不過裡面設有一個拍紀念照的地方,可以跟清盛合照呢。

1326524438 

在宮島的大鳥居附近有祭祀平清盛的清盛神社,屬於嚴島神社的末社,是1954 年平清盛没後770年記念時所建。

2012-02-25_201625  

在吳市的音戸之瀬戸公園內立有平清盛的「日招像」和「清盛塚」,紀念瀬戸的海道開削800年記念。平清盛持扇對著日没的方向而立依然在保護海上交通安全呢。

傳說,平清盛為了實現與嚴島的美女之間的約定,在1日內完成音戸之瀬戸的開拓工程,站在日迎山(高烏)的岩上向天祈禱,以金扇招回西沈的太陽而完成工程。

2_1195_20110624_182610  

「清盛塚」是為歌頌平清盛開拓音戶的功績而建的功勞碑。據說在開拓此地時,以一字一石的經石代替人命沉到海底完成這個困難的工程。

kiyomorizuka  

戲劇館就在清盛塚對面,展示劇中使用的衣裳、小道具、船隻、音戸之瀬戸開拓傳說等資料。

ondo01  

在拍攝地安浦町的棧橋展是有劇中使用的宋船(海賊船)。

344  

這艘船其實是建在棧橋上,但遠遠看很像在海上呢!

2012-02-25_202934   

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

健康素樸 豆腐竹輪

豆腐竹輪在鳥取是非常普遍的食物,幾乎所有的超市都有在賣,可以說是鳥取的代表健康美食。豆腐竹輪是起源於江戶時代鳥取東部的特產品,當時原是岡山城城主的池田光仲被轉封為鳥取城城主,由於那時籓的財政十分拮据、漁獲又不高,因此人獎勵平民要節儉樸實,而以70%的豆腐加上30%的魚漿製作出來的食物。

G-3k  

豆腐竹輪吃起來有豆腐的香氣,又有魚的鮮美而且比較柔軟,可說是低卡、健康的食品,鳥取人把它沾生薑醬油直接吃,當然也可做成料理。

8c3  

現在,更有野菜、墨魚、花枝、乳酪、海菜、紫蘇、薑、咖哩口味等等各式各樣不同變化的新口味。

131  

在鳥取縣東部的元魚町3丁目的「豆腐竹輪之里」千村商店,遊客還可去DIY自己做自己吃喔。

b505f6393149e  

多汁美味 20世紀梨

20世紀梨是鳥取縣最美味的農產品之ㄧ,果皮翠綠、甜美多汁的20世紀梨,需以人工授粉,在生長過程中,每一顆梨都以蠟紙袋包起來,以保護果實不受病蟲害。成熟後,也是以人工一個一個摘採,因此比其他的梨子更加富有風味,深受日本老饕的喜愛。

縣內興建有20世紀梨紀念館,可在現場免費試吃各種20世紀梨,還可以參觀各種與梨子有關的展示,學習如何套袋等栽種過程,館中央有一株超級大梨樹的標本,它的枝葉伸展長達20公尺寬、樹齡74年,可結4000顆梨子呢!

 

地點 倉吉市駄経寺町198-4 倉吉公園廣場内

官網  http://1174.sanin.jp/

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秋田縣的稻庭烏龍麵、群馬縣的水澤烏龍麵與香川縣的讚岐烏龍麵,並列為日本三大烏龍麵。

稻庭烏龍麵是江戶時代中期,秋田藩主因東北地方氣候變化大、常鬧飢荒,命稻庭村的佐藤市兵衛以當地生產的小麥研發製作出來的麵食,至今已有300年以上的歷史。後經佐藤吉左衛門傳承其技並加以改良,而被作為籓主御用之麵,在參勤交代時更被作為敬貢品而聲名遠播,到了明治時期亦被作為獻給宮內省的美食。

1330204878-1711929803  

稻庭烏龍麵比其他烏龍麵更細、口感也更為細緻,最有名的佐藤養助商店,創業於萬延元年(1860年),至今150年仍遵守傳統製法,以手工戳揉,再掛上竹竿慢慢拉長使之變細,非常費工夫,佐藤養助還設有一間稻庭烏龍麵資料館,在本店(秋田縣湯沢市稲庭町字稲庭80,電話:0183-43-2911)可參觀稻庭烏龍麵的製造過程以及親至體驗手工製作稻庭烏龍麵,但要前一天預約。在東京也有直營店喔!除了銀座之外,去年還新開了「佐藤養助 日比谷店」(港區西新橋1、TEL 03-3595-6288)

1289359832_4  

水澤烏龍麵是大約400年前群馬縣水澤地區內的水澤寺(水澤觀音)一帶賣給香客吃的手工烏龍麵,用上州(群馬)產的小麥和由水澤山涌出的名水作成。

tourist 

在伊香保温泉南東約4km的水澤寺附近有一條「水澤烏龍麵街道」,周邊有13家烏龍麵店可選擇。

img010  

讃岐烏龍麵據說是空海和尚從中國學來的技法傳授給香川縣人民的,在江戶前期元祿時代的「金毘羅祭礼圖屏風」中就已經發現有烏龍麵店的蹤影了。當時,小麥、鹽、醤油等烏龍麵的原料在這一地域都已經普及。然而,讃岐烏冬名稱本身卻是1960年代才產生的。當時,香川縣爲了向全國宣傳當地特產,創造了這一品牌,連續幾年被票選為全日本300多種烏龍麵品牌之首,現在 香川縣大約有高達八九百家的烏龍麵店,平均每人一年吃掉230人份的烏龍麵,產量和消耗量都堪稱是日本第一呢。

2012-02-26_143201  

0226  

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得NHK的大河劇「篤姬」嗎? 這位在日本幕末時代波瀾壯闊的歷史畫卷中產生了獨特的影響力的的女性,便是來自薩摩藩走進了大奧,成為第十三代將軍德川家定的「御台所」,當時,篤姬遠離家鄉前往江戶時,身上帶著為婚禮準備的嫁妝,就包括鹿兒島有名的薩摩切子和薩摩燒等薩摩的特色工藝品。

 

 

 

 

「薩摩切子」是引自中國的鍍玻璃技法以及歐洲的琢磨技術,製造而成的高級玻璃製品。這個獨特的玻璃製品,便是由薩摩藩第十一代藩主島津齊彬,為了富國強兵,努力發展國際貿易創造財富,作為外貿商品而引進英國、波希米亞、中國技法而創造出來的,他在鹿兒島城下的郊區建造「集成館」,製造紡織、印染、製藥、造船、鋼炮等工業,其中的玻璃工廠在其鼎盛時期,曾有一百多位職工負責生產製造各類玻璃器品,當時,成功的研發出紅、藍、紫、綠的玻璃染色法,其中尤其以日本首創的「薩摩的紅玻璃」馳名全日本。

 

 

1288857188_3

  
 

1288857188_4

1288857188_2

 

薩摩切子的獨特技術雖然曾在島津齊彬逝世後一度失傳,但是百年(1985年左右)之後,鹿兒島市重新復甦薩摩玻璃工藝,不僅成功復原原有的紅、藍、紫、綠薩摩切子,還發現了曾有紅色、金黃色的存在,後來更研發出「島津紫」色,讓薩摩切子呈現屋更美麗繽紛的光彩,器皿種類也愈加繁多,從茶道用具、酒器、皿、缽、小物、花瓶等都有,現在,薩摩切子不但是鹿兒島縣最具有標誌性的傳統工藝品,更是深獲國際認可、散發日本之美精神的精緻玻璃製品。

 

 

 

 

  

 

 


在鹿兒島市的薩摩切子直營店「磯工藝館」、「仙巖園藝廊(玻璃館)」、「Shimaduya」及日本各地的高島屋、伊勢丹、東武等百貨公司都可以買到這個跨越世紀的精緻玻璃藝品。

 

 

  

 

 


 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

廣島縣福山市的松永町是全日本木屐(下馱)產量第一的城鎮,濱鄰瀨戶內海的松永町,自古即為海鹽的產地,大約在一百多年以前,鹽場逐漸凋萎,當地的老百姓認為鹽田所使用的木材十分堅硬把它丟掉未免可惜,於是拿來作木屐,而興起木屐製造業,由於材質堅  硬手工精細銷路漸廣,松永町遂由鹽鄉逐漸轉型成為日本著名的木屐之鄉。

geta.jpg

松永町至今仍有七、八家堅守著這項充滿鄉土文化的傳統工藝,創業於1921年的「松永下駄工房」便是其中之一。松永下駄在其創業百年記念時在此開設了日本唯一專門展示鞋履的博物館,裡面展出從古至今的日本及世界各地的各種各樣的鞋履,從最古老的木屐到太空人所穿的靴子都有,其中有2266件被國家指定為重要有形民俗文化財產。

鞋履博物館中庭的足跡造型水池,夏天最吸引小朋友。

hakimono-01.jpg  

這些是最早的木屐,綁著石頭的高腳木屐和桶子狀的木屐都是下田工作用的木屐。

hakimono-02.jpg  

這是早期的簑衣、雨鞋,現在鞋子也差不多這種造型吧。

hakimono-03.jpg  

還有名人的鞋子,這是相撲選手貴乃花的木屐。

2012-02-25_225217  

也收藏有外國各時期的鞋子,走完一趟博物館,可比較中西鞋履的不同發展過程,十分有趣。

hakimono-04.jpg  

每年秋天,松永町還會舉辦巨大木屐遊行、木屐障礙賽等活動。

getarinpikku_toyota.jpg  

鞋履博物館 : 廣島縣福山市松永町4-16-27,門票1,000日元

 松永下駄工房 有限会社  廣島縣福山市松永町4-26-33
 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瀨戶內海上的生口島屬於廣島縣,島上的港口城鎮瀨戶田有間被譽為“西日之光”的耕三寺,這座寺廟是由在大阪經營特殊鋼管製造会社的成功企業家耕三和上為了紀念母親所興建的。 

L1140663.JPG

這座寺院的殿堂和佛塔可以說是集日本各國寶建築物的精華,其中有15棟建築物被國家指定為有形文化遺產,看起來非常華麗,有人說很像台灣的寺廟。

L1140669.JPG 

耕三寺後山上還邀請廣島縣出身的雕刻家的杭谷一東(Kazuto Kuetani)雕塑了一件龐大的《未來心之丘》大理石作品,以非常現代的手法解釋佛教的宇宙觀

 L1140702.JPG 

 L1140697.JPG

作品依山勢而建,使用採自義大利的白色大理石,遠遠望去有如來到愛琴海的希臘托斯卡尼。

 L1140707.JPG

每一件雕塑都名稱及其富含的意義。

L1140703.JPG 

 

4e55a2859185bfa6f2626.jpg 

最迷人的是居然有間咖啡館Cafe Cuore,好夢幻!

L1140704.JPG 

哪啡館的造型、桌椅都是杭谷一東氏親自設計的。

L1140717.JPG 

L1140731.JPG 

L1140725.JPG 

咖啡廳還有賣自製的Pizza,感覺真的很義大利!

L1140732.JPG 

 

  • 場所 広島県尾道市瀬戸田町瀬戸田553-2 の耕三寺未来心の丘内
  • 電話 0845-27-0800(耕三寺的電話)
  • 営業時間 10時~4時

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

茨城縣南部土浦市的土浦市立真鍋小學的校園中有五棵染井吉野櫻,這是1907年時,這所小學遷移至現址之際所種的紀念樹,到現在已經有104年了。這五棵老樹被指定為「縣的天然紀念物」。

真鍋  

蒼蒼老樹挺立在校園內,沒有圍欄圍住,校方非常努力守護這些樹,以免踐踏他們的根,影響生長,應該很辛苦吧!

真1  

這裡的小朋友好幸福,因為每年4月開花時期正值新生入學,他們可以在櫻花前拍紀念照呢。

真  

假日隨時可去參觀,上課期間得徵求校方同意,畢竟是校園,當然不開放在樹下設席賞櫻,你只能靜靜的欣賞這美麗的校園之櫻。

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秋保工藝之里位於秋保溫泉鄉附近,是為了保存仙台地區的傳統手工藝而建造的一個小鄉里,集合仙台傳統工藝品如 :木娃娃、仙台木櫃、埋木細工雕刻、自然木加工、江戶獨樂、茶道用具、木玩具、染織工房等9家工房,除可參觀製作過程之外也可DIY動手做與工藝師傅互動。

 

4b13a00fe4c3f   


圓圓臉、長長身體的仙台木娃娃,線條簡單卻又氣韻生動,是仙台必買的紀念品,工藝之里內就有我妻、玩愚庵、佐藤3家木娃娃工房。在玩愚庵、佐藤有木娃娃彩繪體驗。  

 

H18kougei_002_4_lH18kougei_002_6_l  
 
 
豪華的仙台木櫃在江戶時期就是富貴人家結婚時必備的嫁妝,直到明治維新之後一般百姓才有機會購買到這樣高級的家具。熊野洞是著名的傳統木櫃製造商,他們的木櫃從漆樹栽培、採取製漆、塗漆、鑲邊金屬等全部都是親手作,非常的高級,這裡可以做筷子上漆的體驗。

 

 

H18kougei_002_7_l  

 

works_01_l     

 

獨樂就是陀螺,這裡的「御獨樂處 廣井」有各式各樣江戶時代造型的獨樂,很可愛。這裡也可以作彩繪體驗。

 

works_02_l  

 

「染織工房つる」的染織品全部都使用天然材料,這裡可以做手帕藍染體驗。

 

taiken_p01_l  

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在岩手縣盛岡市的街角盛岡地方裁判所正面玄關前庭內,有一棵名聞遐邇的「石割櫻」,樹齡有三百五十多年了,這棵櫻花生長在一顆繃裂的花崗岩巨石中間,以強韌的生命力克服了惡劣的環境,在大正12年(1923),被指定為國家天然記念物。

寬永年間這棵櫻樹原本生長在南部藩主分家的北監物庭園中,明治時期稱之為櫻雲石。傳說,當時家老庭院中的巨石被雷裂,櫻花的種子碰巧落了進去而長出來的。

800px-Ishiwari_Zakura  

1932年(昭和7年)盛岡地方法院發生火災,庭師藤村治太郎拼命守護櫻花樹使其倖免於難,石割櫻的樹幹周圍有4.6公尺,樹高約10.8公尺,枝幹伸展幅度東西長17公尺、南北12.8公尺,底下的花崗石周圍21公尺,品種為江戶彼岸櫻,滿開時一樹淡粉,夜晚燈火下的石割櫻也美得讓人忍不住的嘆息

488  攝影/吟遊詩人



預測開花時間:4月中旬~下旬,是盛岡市內最早開花的櫻花樹。
位置:盛岡市內丸9-1
交通:JR盛岡車站搭乘盛岡都心循環巴士「蝸牛號」,至中央通1丁目站下車徒步即到。

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每年春天富山縣就會舉辦東西屋大賽,今年已是第58屆了。

今年將在4月6日-8日舉行,有來自全日本的30多個團隊參加比賽,還有遊行、演奏會等活動,為春天賞櫻花增添許多熱鬧氣氛。

 58pos_b  

東西屋是啥玩意兒?猛一看許多人大概都是一頭霧水吧。不過,看了圖片大家就會恍然大悟啦。

去過日本的人,偶可在商店街頭看到穿著打扮像藝妓的婦女和盛裝的樂師的街頭藝人,敲鑼打鼓的在為新開張的柏青哥店、新產品或甚麼特別活動作宣傳,這個行動樂團,就叫作東西屋Chindon'ya),這個名稱源於擎咚鼓(chindon--表演者胸前掛著的兩個小鼓。這個詞反映了樂器的聲音:chin是敲鑼聲,而don則是鼓聲。

ScreenHunter_08 Mar. 20 10.12.gif 

 ScreenHunter_06 Mar-vert.jpg

關於東西屋的起源問題存在一些爭議。一種說法是這種藝術形式最早出現於19世紀,大阪一家糖果店的老板通過邊唱邊搖鈴來提高聲勢,以吸引更多顧客。後來他也被其他店鋪雇傭來招攬顧客,東西屋的傳統也由此而來。現在的東西屋除了使用擎咚鼓之外,也加入其他東西洋樂器,像是薩克斯管、單簧管,偶爾還會配上三味線(日本傳統弦樂器)。樂師們演奏的樂曲除了傳統日本歌曲之外,也包括進行曲以及流行的爵士樂。

官網http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/cin/top.html

   
 



 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

新宿西口的「思い出橫丁」可以說是日本居酒屋的源起地,戰爭時,從世田谷、杉並、練馬等地方逃荒出來的人們,都聚集在新宿,戰後的新宿就因占據交通中繼點的位置,站前聚集許多露天的小店鋪,1960年,由於營團線的延長、高樓建設等工程,當時從甲州街道到青梅街道有300多家店鋪,現在從新宿西口會館到青梅街道上還保留著一些店鋪,「思い出橫丁」是其中仍保留濃厚昭和時代味道的飲食街。

 

a0002_002435_m  

 

現在,這裡有一間間木板隔間的居酒屋、串烤店、烤肉、拉麵店和烤大腸店等,紛紛雜雜的好不熱鬧,感覺好像走進"深夜食堂"的場景喔。

 

shinjuku-088-620x413yun_11585  

shinjuku-086-620x413

 

走在彎彎曲曲的狹窄小路上時,每家店散發出的氣味迎鼻而入,不用看招牌你就知道哪一家賣的是關東煮、哪一家是串燒店,好有"氣"氛。

 

 

居酒屋o喔 

ori   

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()