愛媛縣內子町,從江戶時期開始便以出產木蠟與和紙繁榮一時,迄今町內600公尺長的老街兩旁,依然矗立著90多棟當時的白壁倉庫型建築群、傳統民家和富商的豪宅,被選定為日本的國家重要傳統建築物群保存地區。

 

Japan     

capture-20140603-133202  

capture-20140603-134618  

内子最大的製蝋業者上芳我家的分家本芳我,現在作為木蠟資料館開放參觀,內有數棟建築,展示昔日木蠟製造工程。

20080623_581429_t  

capture-20140603-140145  

木蠟樹是一種落葉喬木,生長在關東以西的山野,包裹在果實的纖維之間含有蠟。木蠟豪商的宅邸上芳我家不對外公開,只能看看外面精美的裝飾。

ti  

capture-20140603-141438  

百年歷史的歌舞劇座-內子座見證這座小鎮的繁華,兩層的木造建築建於1916年,到2016年就滿100年了。

timthump  

EH_41.jpg


内子町往石畳地區的縣道上仍保留有昔日建有屋頂的廊橋,這座田丸橋便是NHK電視劇『坂上之雲』的拍攝地之一。

timthuhptimthumphp  

 

 

 

 

 


 

 
 

 

 

 

 

 


 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話