乘著渡船前往宮島,遠遠就可見到浮在海面上的朱紅色大鳥居,門一樣的鳥居,隔開了神域與俗世,過了那門,就是神的領域了。古時候,這座「神宿之島」,整座島都被當作神明一樣的崇拜著。

 

廣愛山口 719.JPG

 

根據"平家物語"的描述,平家受到夢的啟示“如果興建嚴島宮殿,就可掌握最高權力”而大興嚴島神社,並將原本在大阪四天王寺的雅樂樂所轉移來這裡,因此傳說大鳥居和現在嚴島神社寝殿造的社殿都是平清盛創建的呢!

 

_WIS7484.JPG 

 

宮島也有許多神的使者-鹿和人們一起共同生活著,為了保持野生動物的本性,宮島禁止餵餌,許多鹿因為食物不夠,吃垃圾死掉,因此當地呼籲遊客不要欺負鹿、不餵食、不要亂丟垃圾,一起照顧神的使者!

 

_WIS7527.JPG 

 

 

 

 

 

 

 

 

嚴島神社華麗莊嚴,黑瓦、白牆、朱欄與曲折的迴廊,在山、水的界線下,完整的體現出藤原時代的淨土信仰和平安時代的宮殿建築風格,像是現實世界裡的古典座標,一看就能激起人們豐富的幻想。

 

  BIG_3619.JPG 

 

朱紅色的木板迴廊,讓人步伐徐緩如在祭典,彷彿一騷動,就會讓那一股洋溢在空氣中的平家盛世傳奇氣氛煙吹雲散了!

 

TEL_8373.JPG 

 

入口到本殿這一段叫東回廊,是山牆式屋頂,而西回廊(出口那一段)是唐破風屋頂。 

 

廣愛山口 722.JPG

 

平家一族與貴族頻繁的前來嚴島神社參拜,當時平氏一族掌控瀨戶內海的制海權,據說這條嚴島參拜路線也成為日本與宋朝之間貿易的海上航路。 

 

 

TEL_8369.JPG

 

 

 

BIG_3631.JPG

 

 

BIG_3642.JPG

 

本殿前的高舞臺,雅樂依然不斷,只是平家的興衰,一回眸已百年。我以為,這充滿奇想的構築,不是一地、一事、一物,而是海中升起的觀照,這觀照,及於歷史長河中的一個波濤,也及於綿綿時空中的一個轉折。

 

 

_WIS7698.JPG 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

青森Grand Mer山海莊坐落在青森縣西津輕郡鰺澤,面臨著日本海,在JR五能線鰺澤站下車步行約10分鐘就到了,飯店也提供免費接送服務。

11921782_10200648300487653_6056732822409403552_o  

Grand Mer山海莊整體設計以大正浪漫融合和式,共有80間客房,最熱門的就是靠海的和室,窗外就可欣賞日本海無敵的夕陽美景。

11893953_10200648300727659_6441904546439394750_o  

11892341_10200648301407676_1529148597470733806_o  

每天晚上8點半在大廳的Lounge有津輕三味線演奏。 

11953599_10200648301127669_3666693637144191675_o  

他們家最厲害的便是可眺望日本海的露天風呂天然溫泉,這是珍貴的古代海水溫泉,被稱為是「化石海水」。

11923304_10200648302887713_6829511914146147280_o  

他們家的名物料理就是活鮑魚陶板焼及幻之魚伊富魚生魚片。

11895122_10200648303047717_7522110466828699579_o  

 官網 http://www.hotel-grandmer.com/

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

福岡縣的久留米是全日本串燒NO1之地,由於昔日久留米有肉店、内臓屋的専門業者,材料取得容易,大約在昭和年代就有數十家路邊攤在賣雞肉串燒,當時就有豬大腸、豬肉串、雞胗、雞心的串燒了,現在久留米市內大約有二百家的串燒店!

3

 

2003年6月,當時人口只有1萬人的久留米市,聲稱其烤雞肉串店數全國第一,開始每年舉辦「久留米烤雞肉串日本第一」節慶活動,毎年有超過3、4萬人在慶典這2天來久留米吃烤雞肉串,2005年市町村合併後的久留米市人口已有30萬人,仍以烤雞肉串作為久留米名物向全日本發信。

 

20140923_1206183

1329040134-494109375  

  

在的串燒店可是一間比一間漂亮,門面裝潢有如高級餐廳,還好價錢還保持很平價,我去的這家「鉄砲」設計就很現代化,在久留米就有5家店。

 

teppo039.jpg  

在一樓的特別座可透過玻璃看師傅在烤肉串。

9b16a.jpg  

還有適合小團體聚餐的小隔間

teppo035.jpg  

說要進廚房拍照,店家也毫不猶豫的答應,好乾淨。

9b0575.jpg  

串燒種類從雞、牛、豚、馬、魚介類、野菜都有,都是用竹串、炭火焼。

11f19.jpg  

我去的是上津店,下午5點營業到凌晨3點,吃宵夜最棒,價格我覺得也很公道!

789bfe.jpg  

地址 福岡県縣久留米市野伏間1丁目10-14

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「南三陸觀洋飯店」位於宮城縣東北部臨太平洋的南三陸町的海岸突出岬角上,面臨太平洋,距離町中心約2公里244間客房所有房間都面海,從房間一推開窗,眼前是廣闊的志津川灣和浩瀚的太平洋。

 

Y308160659

 

大廳的落地窗可看海

 

L1550664  

L1550658  

 

邊間的大房間兩面可看海

 

Y308160595  

Y308160578  

 

海鷗經常來窗前拜訪遊客呢!

 

Y308160804  

 

觀洋飯店最自豪的就是新鮮的海鮮料理和可展望大海的天然溫泉露天風呂和戶外的露天溫泉,設立至今40多年來廣受遊客的推崇。 

 

Y308160425   

 

從室內的大浴場也可展望大海

 

Y308160466  

 

三陸海岸綿延青森縣、岩手縣、宮城縣三個縣,總長超過600公里,谷灣式海岸地形造就出無數優美的海岸景觀和優良漁港,卻也是最容易受到海嘯影響之地區,位於在311地震引起的滔天大海嘯侵襲中首當其衝,整個城鎮幾乎被夷為平地,死傷、失蹤者約1萬多人。南三陸觀洋飯店由於坐落在地勢較高的岬角上,且地基是堅固的岩層,在大海嘯來襲時雖然一、二樓全部浸水、距離海面15公尺高的露天風呂也被沖毀,斷水、斷電無法營業,但是建築物依然屹立不搖。旅館女將阿部憲子告訴我們:在那一瞬間,整個南三陸町甚麼都沒了! 巴士、車站、醫院、商店…….都不見了,雖然旅館沒水、沒電、食物也不夠,有如一座風雨中的孤島,但是我深深感受一定要保護這些居民,當時除了立即安排住客與員工避難,更開放沒受損的房間讓600位居民前來避難。強烈的使命感驅使著阿部憲子,海嘯過後,她不僅為當地兒童開設英文會話、珠算教室等課程讓他們有個學習的地方,更舉辦各種活動給大家打氣鼓舞人心,為了不讓南三陸的燈火消失,除了結合當地海鮮業者推出南三陸特產的「閃亮閃亮鮭魚卵蓋飯」,更推出巡迴災區的「傳承巴士」之旅等活動,振興家園。 

 

Y308160187   

 

我們在飯店的sea side餐廳品嚐了絕品的閃亮閃亮鮭魚卵蓋飯、海膽蓋飯(夏天才有)、磯拉麵、海鮮麵,真的是超級新鮮美味,由於它們家也經營南三陸海鮮加工廠,料理使用的都是第一手的最新鮮食材,超級推薦!

 

 

Y308160667   

 

 

 

 

巡迴災區的「傳承巴士」之旅 ,每天早上8點45分至9點45分運行,由旅館員工親自訴說這片土地所遭受過的磨難和自身的體驗,需預約。

 

Y308160747    

南三陸觀洋飯店仙台・陸前戸倉駅有接駁巴士,需預約。

官網 http://www.mkanyo.jp/  

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鳥取縣岩美町浦富海岸是山陰海岸公園的精華段,崎嶇的海岸線上有海蝕崖、洞窟、洞門、離島等各種海蝕地形組合成絕美的景觀,享有山陰的松島之稱,文學家島崎藤村為此寫下了的「松島は松島、浦富は浦富」之絶賛。

L1180310.JPG 

 從港口可搭遊覽船觀賞孤立海上的千貫松島奇景,成群的海鷗陪我們出海

L1180265.JPG 

L1180266.JPG 

牠們追著遊覽船飛,前仆後繼的搶蝦味先,沒有一隻有強納森的精神。眼明爪快的,咻的就把你手上的蝦味先叼走了,快得連我萊卡相機的快門都跟不上。

L1180258.JPG 

L1180264.JPG 

不過,有海鷗相襯,浦富海岸看起來更生動了不少呢!

L1180298.JPG 

除了搭遊覽船,現在還有更親近這美麗海洋的方法,那就是划透明獨木舟,這裡的海洋最高透明度25公尺,坐在透明的獨木舟感覺好像自己漂浮在海面,更可清晰的觀賞海中優游的魚、海藻,很特別喔。

11  

 由於有導遊同乘,初學者、兒童、拍攝影片等都可放心。可玩的時間是4月下旬~8月下旬,上午/9:00、 下午/13:00,一趟大約2小時。

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

長野縣高遠城址公園種植有大約1500株的高遠小彼岸櫻這種櫻花比染井吉野櫻的花形嬌小一些,但是顏色紅一些,櫻花盛開時最能讓人感受甚麼叫"數大便是美"的壯闊,尤其是在留有殘雪的阿爾卑斯山脈襯托之下,更是絕美,因此享有“天下第一樱”之稱。

Z7O2005

高遠城址的櫻花是明治8年廢藩後高遠城址日漸荒廢,昔日的藩士們於是將馬場的櫻花移植來此,現在不僅是賞櫻名所百選之ㄧ,更可說是全世界最美麗的櫻花聖地。

Z7O2121  

高遠櫻的賞花期為每年4月1日至30日,在4月中旬迎來滿開期夜間還有燈光照明,賞櫻人潮也可以洶湧來形容。

Z7O1567  

緋紅櫻花綻放的櫻雲橋是必拍的場景,白天、晚上各具韻味。

37d31920d31574d008b414060fe58de41  

Z7O1645  

 

交通  從新宿車站搭 JR 中央線至岡谷站轉 JR 飯田線到伊那市站再轉搭JR巴士至高遠站,下車後徒步約15分可達。

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 坐落在長野市的善光寺是東日本規模最大的江戶中期佛教建築,已經有一千四百多年的歷史,主祭從印度經百濟迎來的一光三尊阿彌陀佛如來,自古以來便是庶民百姓的信仰中心,至今每年仍有600萬人來拜訪。

L1560626  

參道兩旁有宿坊和可愛的小佛像。

L1560629L1560635 

仁王門建於1752,但歷經大地震和火災被燒毀,在1918年重建,上面勘著善光寺的山号「定額山」。

L1560638  

仁王像前掛滿了香客鳳娜的草鞋。

L1560640  

建於1750年的山門是重要文化財,為二層入母屋造建築型式,據說上面的匾額「善光寺」中的「善」字可看到牛的臉,可惜去時天色已暗沒拍起來。

L1560652  

 現在的本堂為1707年重建,是江戸時代中期代表性的佛教建築被指定圍國寶。

L1560658  

善光寺最特別的是它不屬於任何教派,純粹就只是佛寺,我們去時正要舉行法會,廣場點起燈火氣氛幽玄,白天夜晚來散步感覺都很肅穆!

L1560663  

善光寺每七年才舉辦一次的「御開帳」,這是善光寺最盛大的祭典儀式,代表秘佛御本尊的「前立本尊」將會迎至本堂,在長達約2 個月的時間內會進行各種法會,大約800名的僧侶和幼兒會在境內進行儀式,非常壯觀。

 

capture-20150412-233943  

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

坐落在廣島市的國家指定名勝-縮景園,原是廣島藩主淺野長晟的別邸,回遊式的庭園仿中國杭州西湖的景色縮景而成,庭園中心為濯纓池,池中央佈置有十幾座小島,是廣島必訪的紅葉名勝地。

5719  

 

庭園中央草葺屋根的数寄屋造的清風館濯纓池的周圍巧妙配置有渓谷、橋、茶室等,很適合慢慢遊賞。

 

0935 縮景園(トリップアドバイザー提供)

5543  

 

濯纓池中央的跨虹橋是七代藩主重晟聘請京都名工建造的。

cats.jpg


縮景園內有27種紅葉和銀杏,到了賞楓時期,縮景園會在園內的清風館、明月亭、悠悠亭等處舉辦紅葉茶會,還提供有紅葉便當、紅葉郵局以及舟遊等各種餘興節目。2014年紅葉茶會將於11月9日舉辦。

1356  

 

ca.jpg 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

岡山縣津山市的扇形火車頭庫,是日本第二大規模的車庫,這裡保留了許多日本鐵道的相關遺產,可以了解日本鐵道歷史,鐵道迷一定不會錯過吧。

DE50型內燃火車頭有2000PS大馬力,但因時代變遷、快速電氣化的結果,只生產了這一輛,真是稀有品種。

キハ181型特急列車用氣動車,500PS的大馬力,陡峭線路也不怕。

キハ33型氣動車說是只有2輛。

特別的是昭和45年糸崎機關區(廣島縣三原市)最後廢車的D51形蒸氣機關車755号機的汽笛「旅立ちの汽笛」重製,在開館日的12時及15時會吹響汽笛,超級大聲喔!很多人是為了聽這個懷念的汽笛聲而來的。

旁邊的館內賣有可愛的商品,我很中意這個鐵軌,還有展示岡山鐵道歴史等,很有趣。

地點 岡山縣津山市大谷

開館時間 9:00〜16:00,周一休

門票 大人300円 中・小學生100円

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

白石城又稱益岡城、桝岡城,位於宮城蔵王玄関口的白石市益岡公園內,屬於平山城,是伊達政宗的左右手的片倉小十郎所居住的城堡,現在被建成公園,以美麗的櫻花而聞名。打扮成小十郎的管理人員來迎接我們。

 

 

白石城在明治期間被拆毀,在當地居民的盼望下,於1995年集合全日本300多名工匠以古法重建三階櫓(天守閣)、大手一之門・大手二之門,回復片倉家居住了約260年的白石城風貌。

 

 

 

 

 

 

登上天守閣可以進行武士鎧甲體驗,還可眺望藏王連峰跟白石市區,景色迷人。

 

 

 

白石城下町保留有武士府邸群落,其中原小關家府邸被指定為宮城縣文化遺產開放參觀。

 

 

 

溫麵是白石的名物,誕生于江戶時代,不使用油以小麥粉和鹽水製作,有益健康,熟得快,便於烹飪且具有養胃功效而頗受好評。

 

 

 

古商家改修的商家資料館展示有市内特産品的介紹。

 

 

 

 

 

 

 

 

館内的「やまぶき亭」又可以品嘗名産的白石温麺了!

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「蔵王樹氷」是東北最迷人的冬季魅力之一,每年入冬,蔵王山脈就會出現大自然雕琢的樹冰奇景,高聳入雲的針葉樹附著著有如白色麋鹿角般的樹冰,各個造形奇特有如藝術品,人們稱其為『雪怪』。

 

 

 

 

 

樹冰的形成必須集合針葉林、水氣、溫度、風向與雪量等一定的元素,缺一不可全日本也只有東北地區的三個地方看得到。千奇百怪的造型,激發你的想像力,像什麼就自由發揮吧!

 

 

 

 

 

 

由於蔵王山橫跨宮城縣、山形縣兩縣,因此可從兩縣去賞樹冰。從宮城氷可搭乘暖氣雪上車「大野怪ー號」前往蔵王樹氷原賞樹冰,全程90分鐘,雪上車内有暖氣設備,但是戶外溫度-10℃,須備防寒衣物!


 


 
雪上車營業期間:12月中旬~3月中旬

■運行時間:①11:00~13:00
            ②13:30~15:30
            ③15:30~17:30

 

 

「藏王不動尊」位於不動瀑布旁

 

 

此外,也可從事雪鞋體験、山岳滑雪、「樹氷之家」雪屋體驗等,品味藏王如此不凡的冬日風情吧!

 

 

到山形蔵王賞樹冰可搭乘空中纜車居高臨下觀賞一望無際的樹氷原以及環望藏王連峰的360度優美廣景

夜晚則可欣賞樹冰燈火所交織出的夢幻國度。

 

 

 

 

 

在藏王滑雪場,穿梭在樹氷原之中一口氣往下滑的「樹氷原滑雪道」是冬季最熱門的滑雪路線,可感受最過癮的滑降之爽快感!

 

 

 

 

 

交通  從JR山形站乘坐山交巴士約40分鐘

 

 

 

 

 

 

 


 



 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

位於全羅南道的麗水曾為2012年世界博覽會的舉辦地點,是一座美麗的海洋都市擁,很適合一日遊。

 

韓國現存最大的官衙木造建築--鎮南館

麗水在朝鮮時代曾是水軍根據地,市區內有座韓國現存最大的地方官衙木造建築--鎮南館。這是朝鮮王朝宣祖時期修建的全羅左水營的客舍,由68根巨大的木柱支撐,空間開放而雄偉,各主要支柱、屋簷綴有丹青的花樣裝飾,充分展現出朝鮮時代的建築藝術之美,曾被李舜臣用來作為全羅左水營的指揮部,除了建築藝術之外,也散發出濃厚的歷史價值,在2001年被指定為韓國第304號國寶。

 

 

 

 

矗立在鎮南館入口處庭院中的石人像,據說是壬辰倭亂時期,李舜臣將軍在製造龜甲船時所製造的7座石像之一,當時他們設置這個猶如真人般的石像高聳於山頭欺敵,防止倭寇的進攻而贏得了勝利。

 

 

 

 

梧桐島

梧桐島是麗水代表性的旅遊景點,由768公尺長的防波堤與麗水相連,是韓國首座的閑麗海上國立公園的起點與終點。這座島因狀似梧桐葉而得名,但是島上沒有梧桐樹,卻有3,000多棵的山茶樹,以及五爪楠、朴樹等70多種稀有植物和茂密的山竹,據說以前李舜臣將軍在此練兵時,便是以山竹來製作弓箭。

 

 

 

梧桐島上有無數步道,從中央廣場沿著通往島嶼頂峰的散步路直上,經山竹隧道便可到達連接島嶼外廓的迴圈散步路繞島一圈,大約40分鐘的腳程,沿途可觀賞海浪拍打出的奇岩絕壁以及野生花卉、植物生態,在制高點的梧桐島燈塔還可遠眺世博會場和遼闊的海洋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

麗水Aqua Planet海洋世界

麗水Aqua Planet海洋世界是韓國第二大的水族館,也是2012年麗水世界博覽會的地標會場。

 

 

館內有280多種、超過34,000隻各式各樣的海洋生物,還可看到白鯨、貝加爾海豹等等珍稀品種。

 

 

 

 

除了海底隧道外還有水中夢幻表演秀等各種水中表演,相當受遊客歡迎。

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

麗水姑蘇洞是麗水最古老的自然部落,位於可一望麗水海洋的高丘,初次看見這個急陡山丘擠滿一間間住宅建築的景象,感覺有點像咱們的九份,這也就是港區地域特徵自然形成的現象吧!

 

 

壁畫村有長達1,004公尺的狹窄蜿蜒山坡路,麗水海洋公園至鎮南館為止2011年贊助企業與當地居民共同出錢,把家家戶戶的牆壁當成了畫板,彩繪成一條壁畫街,這里又被稱為天使壁畫街,因為韓語的1004發音與天使一樣。

 

 

 

 

壁畫的內容包羅萬象,有麗水的歷史、麗水世博、海洋與麗水人民的日常生活等,有的充滿純真童趣、有的是全羅南道大學生的藝術創作,更有麗水出身的知名漫畫家許英萬(허영만)的漫畫,由於都是民宅,沒有熱鬧觀光景點的壅塞感,可以十分輕鬆的慢慢閒逛和盡情的拍照。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

天使壁畫街中最受歡迎的拍照地點,就是畫著一對對天使翅膀的牆,人可站在翅膀的留白中間,拍出長出天使翅膀的夢幻畫面,去時雖然下著綿綿細雨,卻也碰到對對情侶來此拍拖、拍照呢!

 

 

 

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

巨濟島是韓國第二大島,這裏以多島美和海鮮出名,在碼頭就看到這裡賣著海參、 海膽、海鞘奇奇怪怪像腸子一樣的海蟲之類的吧!

 

 

 

 

從巨濟島搭船可前往散落在巨濟近海的無數小島,親身感受海洋與海岸風光,其中最著名的便是海金剛和外島海上農園。

 

 

 

海金剛矗立在閑麗海上國立公園的岩石島,是形似金剛山而被稱為海金剛,搭乘遊覽船可觀賞到海金剛雄偉的山勢、鬼斧神工的斷崖峭壁以及巨大的彌勒岩石、燭臺石、夫妻石等大自然造就出的奇岩怪石。

 

 

 

 

 

遊覽船還會開進海金剛中間東西長100公尺,南北長180公尺的十字洞入口處讓遊客拍照。這裡也是欣賞日出和日落美景的名勝,尤以在日月峰和獅子岩上看到的為最佳。

 

 

 

 

 

 

 

海上的花園島嶼  外島海上農園

 位於閒麗海上國立公園的外島海上觀光農園是一處海上植物公園,因韓劇《冬季戀歌》裴勇俊和崔智友在那裏拍了一場吻戲而大大出名,吸引不少韓劇迷慕名前來朝聖。

 

 

這座私人島嶼種植許多椰子樹、仙人掌等3,000多種亞熱帶植物,又刻意規畫出愛琴海希臘島嶼的風情,感覺一點都不像在韓國。1969年,島主李昌浩在釣魚時爲躲避風浪而來到這裏,後來買下此島與妻子兩人花了約30年的時間打造成觀光農園,有大片的山茶、冬柏樹林以及仙人掌、可可豆樹、椰子樹等熱帶植物。

 

 

登島之後可沿途參觀維納斯花園、天國的階梯、Lee House 、Benvenuto 庭院 、 大竹路、觀景臺 、 雕像公園、 伊甸園教堂、愛之丘觀景臺、希望燈塔 等22處看點,但是沒有住宿設施,遊客只能短暫停停留約一個半小時然後搭同一艘船回。

 

 

 

 

 

 

 

開放時間:08:00 ~ 19:00

官網: http://www.oedobotania.com/

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

河東郡位於全羅道和慶尚道交接處,這裡自古便因流經的蟾津江水位較深能行駛大船,而成為交通、貿易的重地,又有寬廣的大地和韓國本土最高峰的智異山,因此出產優質的藥草、茶葉等農產。

 

 

花開市集是河東郡知名的觀光景點,這是解放前韓國的5大市集之一,在傳統市集已經逐漸消失的現代,花開市集仍可讓人感受到古早鄉村市集的氣息。

 

 

許多攤販賣著當地出產的野菜、草藥、茶葉奇怪的昆蟲和雜貨,相當特殊。還可在附近的餐廳吃到泡飯、橡子涼粉、蜆貝等河東地區的美食。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

從花開市集可前往智異山的古剎-雙溪寺,沿途的十里櫻花道,兩旁植滿櫻花樹,是春天的賞櫻勝地。

 

 

雙溪寺建於聖德王23年(723年),據說在新羅興德王3年(828年)時,金大廉出使唐朝帶回茶樹種子,奉王命將其種在智異山南面的雙溪寺一帶,使得這裡成為韓國最早的茶葉栽培地。

 

 

 

 

 

 

大雄殿是雙溪寺的主殿,殿前立有「真鑒禪師大空塔碑」,碑文由崔致遠創作並書寫,這是韓國四大金石文之首。雙溪寺的八泳樓是韓國佛教音樂的發源地。840年韓國佛教音樂的創始者真鑒禪師從中國學佛回來,在此創造了韓國佛教音樂──梵唄,讓這裏輩出了許多優秀的梵唄名家。

 

 

 

這裡還提供寺廟住宿體驗,2天1夜費用每位僅需50,000韓元(約新台幣1,400元),包含了住宿1晚及3餐,內容有禮佛、茶談、瑜伽、爬山等。

 

 

地點: 慶尚南道河東郡花開面雙蹊寺街59

費用: 2,500韓幣

 

茶文化博物館  體驗河東野生茶

智異山腳下有座河東野生茶博物館,鄰近茶葉栽培地與雙蹊寺,博物館內的「茶文化展覽館」展示河東茶的歷史文化,遊客可在「茶體驗館」體驗傳統手工法烘焙茶葉及河東綠茶茶禮,也設有茶葉販售區。

 

 

 

 

地點:慶尚南道河東郡花開面雙磎路571-25

 

我們來時恰逢每年此舉辦的河東野生茶文化節,女士們都穿上韓服來品茶,有茶宴、展售攤位等等活動,非常熱鬧。 河東茶堅持以傳統手工製茶,品質良好但相對價格也高,慶典期間不僅能夠免費品嚐各種河東生產的茶,還可用經濟實惠的價格購買,每年都吸引眾多遊客前來。

 

 

 

 

 

文學的原鄉 坪沙里崔參判宅

 

綠色的茶園與稻田交織的河東郡,風景秀麗,使得韓國知名女性文學家朴景利選擇這裡作為其史詩般的長篇小說《土地》的背景舞台。這部歷經25年才全部完成的長篇小說,描寫19世紀90年代末至1945年代,大韓帝國末期國運衰退,韓國被日本殖民統治,一直到解放的苦難過程,登場人物達700多人。這部小說不僅被拍成電視劇、電影、歌劇,也被作為韓國傳統的唱劇。

 

 

 

 

河東郡岳陽面坪沙里的崔參判宅便是依據小說所設計修建出來的一個村落,電視劇《土地》也是在這裡拍攝。

在崔參判家旁邊還建有坪沙里文學館,真是讓人感動於韓國人對於文學家的尊重。

 

 

 

 

村子由14棟韓屋構成,呈現朝鮮後期的典型村落形象,沿著山坡小道可以一一造訪那些茅草民居、店鋪,走進文學情境裡。

 

 

 

 

 

 

 

 

地點: 慶尚南道河東郡岳陽面平沙里街76-23 (岳陽面)

開放時間:09:00~18:00  門票: 2,000韓幣

 

 

 

 

 

文章標籤

kyky 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()