一畑電車是島根縣內唯一的私鐵,創立於1912年4月6日,今年迎來100年,其前身是一畑輕便鐵道,運行島根縣東部、宍道湖北岸,連結松江-平田-出雲、出雲大社之間,是當地通勤、通學不可欠缺的生活鐵路,和前往出雲大社、一畑藥師寺參拜的重要鐵道,以ONE MAN CAR形式運行

800px-Matsue-shinjiko-onsen_sta05n4592  

2011年5月上映的電影「RAILWAYS~49歲成為電車司機的男人物語」,實力派演員中井貴一主演,島根縣出生的錦織良導演電影以島根縣為舞臺,故事講述49歲的精英公司職員筒井肇因重視工作忽視家庭,導致與家人漸行漸遠,後來他辭去一流企業的工作,回鄉追求自己孩提時代的夢想:成為一畑電車司機。

 wp_06_1024.jpg

banner02.jpg   

2012年一畑電車為歡慶百歲推出懷舊的3000系電車行駛松江宍道湖温泉駅至雲州平田駅的乘車體驗活動等。

 

Ichibata3000_1800px-BATADEN_MatsueOnsen_Sta_20101017   

今年,一畑電車事隔86年之久引進新車輛7000系,將於11月20日提供全天免費乘車歡慶導入新車輛,此外並將於6個車站提供乘車證明,真是太好康囉!

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()