三朝溫泉是鳥取縣著名的溫泉區,以泉質含有氡、且抗氧化功效高而聞名,沿著三德川,林立著旅館和酒店,溫泉街上,還有多處傳統的商店、遊樂場、浴場、足湯,更有趣的是街上有數間藝廊、許多店舖也利用空間展示各種收藏品,逛起來好像逛藝廊一般,特別有趣。 

186.jpg  

位於三朝橋畔、溫泉街轉角處的"陣所之館"展示有三朝温泉在毎年5月4日夜舉行的「大拔河」所用的藤製的大綱(拔河用的繩)等地方文物。 

438.jpg  

 往前不遠有一家很有趣的梶川理髪館,店内收藏許多世界各地的珍奇理容用具,熱情的老闆歡迎遊客隨時入內參觀。 

IMG_2505.JPG  

IMG_2516.JPG  

 再過去有間"雕刻之館"展示當地的調理師以高野豆腐作為素材、運用心刀流技法彫刻出來的精巧作品。高野豆腐源起於和歌山高野山,就是把豆腐冷凍脱水再晾乾,因此硬度非常高。 

IMG_2500.JPG  

 てりふり屋是洋溢著昭和懷舊風情的糖果屋,整間店都是台灣早期也買得到的玩具和糖果,好可愛。 

IMG_2486.JPG  

街尾的藤井酒造已有300年歷史,但是櫥窗裡也展示充滿創意的燈泡酒,你也可以預約參觀酒藏。 

IMG_2479.JPG  

 華燈初上的溫泉街,超有fu!這個時候,最適合換上浴衣、穿著木屐,在石板路上喀喀喀的散步,最對味。

 
IMG_6281.JPG

8-27 474.jpg 

溫泉街上有免費的足湯可泡腳。

8-27 489.jpg 

足湯附近的櫥窗貼著三朝溫泉的老照片,以前的男人來這裡泡湯,還有女人擦背,真享受哩!

IMG_0215.jpg

街上還有一家古早的娛樂場,裡面都是爺爺級的彈珠台,充滿懷舊氣氛。

IMG_6306.JPG 

8-27 480.jpg 

三朝溫泉最著名的就是街口的這個河邊露天溫泉,如果光天化日下來泡湯會害羞,就摸黑來泡吧!

8-27 509.jpg 

溫泉街的中心地段有一家歷史悠久的「木屋」傳統旅館,這間木造的古老旅館只有15間客房,融合明治、大正與昭和時代的風情,館內擁有自己的溫泉泉源,曾榮獲日本小型溫泉旅館百選。

 IMG_6349.JPG

木屋旅館還在旅館對面開了一家喫茶店「木木」,由於旅館大女將的父親是日本名作家宮沢賢治的好友,因此吸引很多宮沢賢治迷來這裡參觀他們的收藏品,店裡還賣有老闆娘自製的藍染,遊客還可在這裡體驗藍染,如果你運氣好碰上老闆,還可一邊喝著香濃的咖啡,一邊讓他免費幫你畫像,很溫馨。

8-27 493.jpg 

我的大頭貼就是他畫的 ,不過跟他打過商量,畫失真一些,比較好看啦!

8-27 506.jpg 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()