賞櫻,還是京都最具醍醐味,古寺、格子窗茶屋與櫻花營造出古都特有的味道,不論夜裡、白天,各具風情。

清水寺植有約1000棵染井吉野櫻及山櫻,櫻滿開配上古寺真是好美喔!2016年夜間特別拜觀時間為3月12日~21日、3月26日~4月10日,在日京都東山花燈路期間也會點燈。夜間特別拜觀為18:00(開門)~21:00。

 

嵐山電鐵北野線的「鳴滝」駅至「宇多野」駅之間約200公尺的櫻花隧道,開花時間大約是 4月上旬~4月中旬,賞櫻期間夜間有燈光照明並有「夜櫻電車」運行,建議購買期間限定的「京都・嵐山1day Pass,可搭乘阪急電鉄:全線(神戸線除外)、嵐電:嵐山本線・北野線以及京都巴士:嵐山・嵯峨野地區。 

666  

祇園是最具京都氛圍的地方,運氣好的話在櫻花滿開偶遇藝妓款款走來,光是想像就超有FU 

654  

o0800060012893354995

白川的夜櫻

kise-saku_k18.jpg 

kise-saku_k13.jpg 

圓山公園是京都市最古老的公園,公園中央的櫻花通稱為「祇園的夜櫻」,其正式名稱為一重白彼岸枝垂櫻,現在已是第二代的櫻花,賞櫻期間為3月中下旬至4月初

  kise-sakura_k29.jpg

kise-sakura_k31.jpg 

哲學之道的櫻花,隨便拍都美。

kise-saku_k21.jpg 

kise-saku_k23.jpg 

醍醐寺在平安時代便以「花之醍醐」著稱的賞櫻名所境内的枝垂櫻、染井吉野櫻、山櫻、八重櫻輪番綻放歷史上最有花見,便是慶長3年(1598)豐臣秀吉率領1300名女眾前來賞櫻的「醍醐之花見」,每年4月的第2個星期便會舉行「豐太閤花見行列」重現當年盛況

963  

696  

圖片/西陣に住んでます

仁和寺是京都市右京區御室的真言宗御室派總本山。這座寺院與日本皇室有很深厚的淵源,這裡是宇多法皇出家後的住所,因此又被稱為「御室御所」,仁和寺的櫻花便以御室櫻享有盛名,御室櫻開花期晚於一般的枝垂櫻,満開時間例年大約是在4月20日左右,更特別的是御室櫻之生長高度也略低於一般櫻花,大約在三公尺上下,一般人都觸手可及,整棵樹都是花非常壯觀茂密,被選為日本櫻花名所100選之一

Omurosakura

仁和寺還有一棵非常珍稀的綠色櫻花「御衣黃」,據傳這種櫻花是江戶時代仁和寺栽培出來的,名稱來自花色接近昔日貴族所穿的「萌黃」色服飾,「御衣黃」初開時花朵呈淺綠色,盛開後花瓣會出現桃紅色帶,非常特別「御衣黃」花期較晚,大約在4月底開花,就在二王門右手邊,別錯過了喔!

 

嵐山渡月橋周邊的櫻花種類繁多,有山櫻、染井櫻、中之島大枝垂櫻等,一直都是熱門賞櫻之地,很美但是賞櫻期間人超多就是了!

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()