愛媛縣松山市為慶祝與臺北市友好交流協議滿1周年,應臺北市政府觀光傳播局邀請,將於10/30日起再次在臺北演出「松山市大神轎-道後八町撞轎祈福活動」,經典盛況再臨,不可錯過。
日式撞轎祈福活動將在臺北原汁原味呈現,民眾可欣賞神轎指揮者精彩生動的姿態,並感受扛轎者充滿男子氣概的活力,一窺代表松山市充滿生命力的獨特祭典。
撞轎祈福活動演出資訊如下:
10/30(五)15:00捷運新北投站周邊
10/31(六)9:00捷運新北投站周邊
10/31(六)15:00松山車站西側廣場
10/31(六)17:00松山慈祐宮前廣場
11/1(日)10:00臺北市市民廣場
11/1(日)15:30捷運新北投站周邊

  L1310096.JPG

神轎有八百公斤重,加上裝飾的繩子、鈴鐺,每頂轎子有1000公斤,造價約日幣600~700萬在撞轎祈福前,會先進行踩街,踩街過程中,扛轎者會上下左右用力搖動神轎的靈魂,以祈求五穀豐收、生意興隆。到了定點後,各隊會扛著神轎進行數次激烈的撞轎儀式,撞轎時兩方人馬互不相讓的畫面令人熱血沸騰、印象深刻!此次活動由松山市道後八町「道後村大神轎會」、「持田連合大神轎會」、「小唐人大神轎」及「北小唐人大神轎連合會」等4支隊伍帶來4頂大神轎及400位轎手與工作人員參加盛會。

IMGP2772.JPG  

CIMG3273.JPG    

CIMG3262.JPG  

IMGP2802.JPG  

CIMG3264.JPG

 CIMG3279.JPG  

這隻小狗超應景的。

L1310101.JPG   

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()