每年冬天,京都的嵯峨·嵐山以及東山地區,都會舉辦"花燈路",在河流的水邊空間、竹林、歷史文化遺產以及主要景觀的沿途點燃起燈火,讓遊客在充滿日本古典情緒的散步路徑上,感受京之夜的幽玄與浪漫。

capture-20131102-192939     

今年京都嵐山花燈路將於1214日~23日每天晚上17:00~20:30之間點燈,嵐山的渡月橋和山麓水邊一帶,在通明燈火的襯托下,真得就像是通往月宮的渡月橋呢!此外,京都插花協會也會在沿路的幾個場所展示各種插花,讓遊客漫步在燈與花之間。

hanatouro-togetsukyo3524_.jpg  

今年,也會舉辦「圖章拉力賽」,讓遊客一邊散步一邊收集設置在指定範圍的圖章,增加樂趣。

6.jpg  

從野宮神社到大河內山莊的竹林小徑在闌珊燈火下更是如詩如畫,有如幻景。

9.jpg   

京都東山花燈路將從2014年3月14日開始至23日的18:00~21:30之間點燈,從東山山麓北的青蓮院、円山公園・八坂神社到南邊的清水寺約4.6公里的散步路上,點綴京焼、清水焼、京銘竹、北山杉磨丸太、京石工藝、漆塗行灯、金属工藝等6種類、約2500盞的露地行灯。

 7.jpg   

東山花燈路也有許多慶祝活動。在八坂神社有舞妓表演、圓山公園有京都的大壆藝術系學生創作的燈展、小學生消防遊行等等。

55.jpg  

上千盞青竹燈籠將伴隨著流經圓山公園的吉水河的潺潺溪水聲、營造出一幅夢幻的景象。

2.jpg

夜晚的京都街道原本就散發著異樣的氛圍,燈火闌珊下更是撫媚萬分呢!

62.jpg  

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()