在滋賀旅行,幾乎離不開琵琶湖。這座占了全縣面積六分之一的淡水湖,形狀就像一把倒放在中央的琵琶,琴首細細長長,讓人看不清虛實,過了琵琶湖大橋後,湖面又豁然開朗,像海洋般壯闊無涯。琵琶湖其實距離京都很近,從京都市中心到琵琶湖畔的大津港,比到嵐山、嵯峨野還近呢!對於像我這樣喜歡到處趴趴走的人來說,琵琶湖可說是關西自由行中最具加分效果的旅行延伸!

DSC04999.JPG  

L1340161.JPG      

日本人稱它為母親湖,柿本人麻呂在日本最古老的詩歌「草葉集」中,這樣形容這湖:「淡海海上,夕波千鳥,爾之啼聲,沁透吾心,懷思遠古。」

L1330557.JPG  

IMG_5779.JPG

在琵琶湖可從事各種休閒活動,騎腳踏車、散步、或像海鷗一樣發呆,感覺都很悠閒。

L1340259.JPG  

L1340205.JPG 

在大津市的琵琶湖畔有四家並連的湖畔咖啡廳,在這裏喝杯咖啡,很舒服!

L1340251.JPG  

日本的雜誌也很推薦呢!

L1340279.JPG  

搭乘密西根外輪遊輪環湖一周也是不錯的選擇。

L1340129.JPG  

L1340123.JPG  

DSC05017.JPG  

此外,還有環湖公路和鐵路,你也可以開車、騎車環遊琵琶湖一周。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

------------------------------------------------------------

2011京都滋賀邀請台湾部落客採訪稿

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()