富山縣的鬱金香球根的産量佔日本的第一位,特別是位於礪波平原中心的礪波市,以豐富的產量而享有「鬱金香之城」的美名。

202554  

tulip002

每年春季鬱金香開花時節便會舉辦礪波鬱金香節,今年的鬱金香節於4月22日-5月5日舉行,在礪波鬱金香公園內有超過300萬株、700個品種的鬱金香,除了戶外的花田、各種花圃、花壇之外,會場內還有鬱金香四季彩館、礪波市美術館、礪波鄉土資料館等設施,來賞花最好多停留一些時間喔!開放時間:上午8點30分〜下午5點30分

   

園內的花壇也有各種設計像是荷蘭風花壇、水上花壇、愛之能量花壇等等,繽紛多彩。 

tulip013tulip015  

礪波鬱金香公園內還有日本最大級的5連水車、鬱金香博物館、美術館等設施。

tulip007  


・地 點  礪波鬱金香公園(富山縣礪波市花園町)
・開放時間  8:30~17:30

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()