這次的【復興航空千葉、那須考察】,在那須雖只是短短2天的行程,卻感覺很豐盛,玩得很開心。
我們去的景點:菓子之城 那須心樂園→ 草莓之森→ 起司花園五峰館→那須動物王國→殺生石、溫泉神社・鹿湯→ 彩繪玻璃博物館→Gioia Mia義大利餐廳→那須Safari動物園

參觀的飯店: 龍膽湖皇家飯店→Epinard 那須飯店→愛壽飯店→那須高原の宿山水閣→Hotel Sunvalley→那須松川屋那須高原飯店

那須高原位於栃木縣北部那須岳南側的山麓地區,北西部矗立著那須連山的主峰茶臼岳(1,915m),山麓地帯有舒明2年(西元630年)開湯的那須温泉郷,聚集著日本皇室用來静養的那須御用邸、別墅、農場、牧場、遊樂園、飯店、美術館、博物館、動物園、高爾夫球場、滑雪場等各式各樣的遊憩和觀光設施。山麓缓坡平原是廣大的酪農地帯、南東部是八溝山系環抱的里山農村風景,這裡留有松尾芭蕉的足跡以及義經傳說等歷史遺跡,有種歐洲山區與日本農村混血的奇妙視野。

菓子之城 那須心樂園是集合了菓子工場、餐廳、販賣部的菓子之城、可從事各種體驗活動的「那須 花與體驗之森」、溫泉湯屋的「源泉那須山」、那須高原農園的草莓之森的複合設施,可吃、可買、可玩、可泡湯、還可學習,四周環境又很優美,感覺在這裡耗上一整天也不會覺得無聊呢。



草莓之森以溫室高架栽培、無農藥,採草莓以30分鐘為限,吃到你過癮為止,比較特別的是採草莓的價錢居然是隨著時期不同而不同,有點不懂是為甚麼哩。栃木縣的草莓生產量傲視全日本,縣內有很多草莓農園都能享受採果樂趣,栃木最知名草莓稱之為「栃乙女」,此外還有由「栃乙女」品種開發出來的「晴空莓」等,這裡的草莓顆粒大、草莓的香、酸、甜恰到好處,好好吃喔。

菓子之城賣很多那須生產、製造的菓子、乳製品、地酒、紅酒等商品,起司花園五峰館熱賣的是御用邸の月,但個人超推薦起司蛋糕, 吃起來不膩,好好吃喔!

湯屋「源泉那須山」為傳統古民家建築樣式,溫泉是百分百純天然的那須山源泉。

看價目表覺得價位有點偏高,不過了解他們獨特的設備後就可接受了,原來那須山源泉溫度很高約56℃,為了保持百分百純天然溫泉因此設計雙層的引水管,內層水管引入溫泉,第二層水管以冷水使其降溫,真是厚工啦!




文章標籤
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()