JR名松線是連接三重縣中部松阪站~伊勢奧津站的鐵路,全長43.5km、共15站。JR名松線於2009年受到強烈台風18號摧毀部分鐵道,家城站~伊勢奧津站(17.7km)之間在過去6年5個月都以公車替代,在2016年3月26日終於完全修復,恢復全線通車。

JR名松線沿線的津市美杉町地區有12條治癒身心的「森林療法路線」,這裡是改編自三浦紫苑同名小說的電影「WOOD JOB!〜哪啊哪啊~神去村」」舞台。被譽為日本三大武將庭園之一的「北畠氏館跡庭園」也位於此,為國家名勝和歷史遺跡。

這裡也是『日本櫻名所100選』之一,特別是三多氣的櫻花與稻田相映的美麗景色,每年都吸引大批喜歡攝影的人不遠千里而來。三多氣的櫻花大約在4月中滿開。交通:由JR伊勢奧津站乘坐巴士,約10分鐘後於「杉平」下車,然後再步行約5分鐘

終點的伊勢奧津站還保留有過去SL蒸汽火車運行時的供水塔,車站附近還有連接奈良與伊勢之間的「伊勢本街道」宿場町「奧津宿」,至今完整保存當時的路標和街景。

 

, ,
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()