足立美術館座落在島根縣與鳥取縣縣境的安來市,距離日本的主要機場和電車站都很遠。但是,每年卻可吸引大約45萬名遊客前來參觀。它的魅力究竟是甚麼呢? 答案便是足立美術館讓人印象深刻的當代日本油畫收藏和綿延約五萬坪的日本庭園,以及這兩者之間完美的調和。

足立美術館的日本庭園,有「枯山水庭」、「苔庭」、「白砂青松庭」、「壽立庵之庭」、「池庭」、「龜鶴瀑布庭園」等六個不同格局的庭園,優雅的庭園借景大自然,巧妙地融成一體。

和一般的庭園鑑賞不同的是,漫遊在美術館内就可從室內觀賞庭園之美。

而且美術館的窗框更擔任起「畫框」的角色,遊客可從室內觀賞到有如美麗一幅繪畫名作般的景色,饒富趣味。

美術館内有「壽樂庵」與「壽立庵」二間茶室以及「翆」和「大觀」二間喫茶室,可以喝搽抹茶和咖啡、輕食,來這裡可要多安排點時間,坐下來慢慢的喝杯咖啡,享受享受美麗的氛圍。

足立美術館收藏的作品有日本戰前時代的代表藝術家橫山大觀的130幅作品,堪稱是橫山大觀作品最齊備的美術館。此外還有許多知名的近代日本畫家如竹内栖鳳、川合玉堂、麥田春草、小林古徑、川端龍子以及北大路魯山、河井寛次郎的陶藝品、平櫛田中、米原雲海的木雕等共約1500件作品。

基本上藝術品區不能拍照,以上是徵得館方同意拍攝的,在販賣部就有許多精美的藝術名畫明信片可買喔!

開館時間

夏 季    4月-9月        9:00-17:30

冬 季    10月-3月       9:00-17:00

JR安来駅至足立美術館提供有免費接駁車,詳細時間請至官網查詢 https://www.adachi-museum.or.jp/shuttle_bus

 

,
創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • James
  • 感謝格主的分享!
    分享愈多福氣愈多