山形縣舊稱“出羽國”,境內有並稱為“出羽三山”的月山、羽黑山、湯殿山,這些山嶽都被作為是崇拜的對象,昔日,無數稱之為“山伏”的修行者深入高山中修練,山腳下的入口處於是興建起許多供這些行者落腳和飲食的行者之宿。

Gassan_jinja.jpg  

Gassan_honguu_torii.jpg  

坐落在月山山腳下的"出羽屋"即為昔日的行者之宿,只有11間客房,除了提供住宿外,也以山菜料理著稱。

original.jpg  

IMG_0316.JPG  

IMG_0329.JPG   

出羽屋的山菜料理都採集自出羽三山,以蕨類、樹芽、野菇、木耳、月山筍等天然食材製成鍋類、炸物、涼拌、麵食,零汙染又天然,成為現代都會人求之不得的健康美味。

IMG_0325.JPG    

IMG_0327.JPG  

自製的山菜涼麵是出羽屋人氣最旺的料理。

4b1381b4319a2.jpg  

 

 

像這種冷颼颼的天氣,來一鍋熱呼呼的山菜湯麵最過癮。有機會到山形縣一遊,千萬不要錯過這個山中美味。

4bb06d934040e.jpg  

他們家還出版有山菜料理的食譜呢!

IMG_0345.JPG  

 

地點  山形県西村山郡西川町間沢58

電話  0237-74-2323

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()