鳥取縣岩美町浦富海岸是山陰海岸公園的精華段,崎嶇的海岸線上有海蝕崖、洞窟、洞門、離島等各種海蝕地形組合成絕美的景觀,享有山陰的松島之稱,文學家島崎藤村為此寫下了的「松島は松島、浦富は浦富」之絶賛。

L1180310.JPG 

 從港口可搭遊覽船觀賞孤立海上的千貫松島奇景,成群的海鷗陪我們出海

L1180265.JPG 

L1180266.JPG 

牠們追著遊覽船飛,前仆後繼的搶蝦味先,沒有一隻有強納森的精神。眼明爪快的,咻的就把你手上的蝦味先叼走了,快得連我萊卡相機的快門都跟不上。

L1180258.JPG 

L1180264.JPG 

不過,有海鷗相襯,浦富海岸看起來更生動了不少呢!

L1180298.JPG 

除了搭遊覽船,現在還有更親近這美麗海洋的方法,那就是划透明獨木舟,這裡的海洋最高透明度25公尺,坐在透明的獨木舟感覺好像自己漂浮在海面,更可清晰的觀賞海中優游的魚、海藻,很特別喔。

11  

 由於有導遊同乘,初學者、兒童、拍攝影片等都可放心。可玩的時間是4月下旬~8月下旬,上午/9:00、 下午/13:00,一趟大約2小時,費用 7,000 円/1人

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()