日本號稱有八百萬神,總之山川水木皆有神,在山形縣朝日町的朝日山脈中,有一座很特別的神社,是日本唯一一座以空氣為神體的神社,叫空氣神社。

4CA390099.jpg  

PB294394.jpg  

通往空氣神社的參道沿路設有象徵創造宇宙5元素的「木・火・土・金・水」雕塑,這條参道稱之為『五行海道』。

7CA390092.jpg  

9CA390086.jpg  

12CA390079.jpg  

空氣神社就位在山上的櫸木林中,它的造型非常特別,本殿沒有建築物,而是一片5公尺四方的不銹鋼,時時折射著大自然的變化與四季的色彩,很特別。

5063.jpg  

17A390075.jpg   

本殿的地下3公尺放置著12個素燒的瓶子,瓶子裡就是空氣神社的神明--空氣了。

373ea57f71dc01ceb6e12382fe7d4ba3.jpg  

空氣神社的參拜方式也與其他神社不同,二拜--四拍手--深呼吸--一拜。  

PB294398.jpg

朝日町也將每年的6月5日定為「空氣日」,並在這一天舉辦「空氣祭」,由當地小學生表演巫女之舞,並且開放本殿讓大家進去膜拜空氣。

2.jpg  

 

創作者介紹

嬉遊記

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Petite
  • 這真的好神奇啊~XDDDDD
找更多相關文章與討論