「火車通過長長的隧道之後,就是雪國了!」這是川端康成名著「雪國」的卷頭,這本小說所描寫的越後湯澤雪景色以及昔日的藝妓生活光景,也道出了新潟的特色。事實上,不下雪的新潟之秋,紅葉美景稱冠於北陸。每年的楓紅時期大約在10月中旬至11月下旬之間。

ScreenHunter_03 Sep. 12 09.47.gif  

彌彥公園紅葉谷是新潟首選的賞楓重地,秋季是彌彥公園紅葉谷一年之中最美麗的時刻。

1名.jpg  

大正15年建造的日本庭園松雲山莊,在11月上旬進入賞楓期,園內覆滿赤・橙・黄3種顏色,古雅浪漫。

900   

奧只見湖是只見川上游的人造蓄水湖,搭乘遊覽船賞楓情最迷人。

800px-Lake_Okutadami_004.jpg  

ScreenHunter_06 Sep. 12 10.20.gif  

搭乘屋型船沿阿賀野川而下賞楓,則是別具情調的賞楓方式,由三川村的白崎乗船所至石間之間,約13公里50分鐘的船程中,欣賞綴滿楓紅的懸崖峭壁、奇岩,非常具有特色。

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()