佐世保漢堡不僅是佐世保的名物,也可說是一個專有名詞。佐世保漢堡的特色就是大,大號漢堡堆起來有18公分長,有些特大號漢堡更長達40公分呢。

688px-Sasebo_burgercafe.jpg  

而且需以純手工製作,許多傳統的漢堡店,從麵包開始都是自己烘焙的,漢堡肉使用100%日產牛肉,而且都是客人點餐後現烤,更加上高品質紅蛋、巧達起司、九州培根、地產新鮮蔬菜、自家秘方特調的美乃滋等。

1294039523_2.jpg  

為了保持佐世保漢堡的品質,更創設出「佐世保漢堡認定制度」,審核的基準包括:需有獨自性、主體性、使用當地材料、手工製作等等。通過審核的店家門口都掛有下面這個佐世保漢堡的認證標誌呢。

190_20110305152423342ig.jpg  

450px-The_Hikari_(a_sasebo_burger_shop).jpg  

佐世保市是長崎縣北部的港口城市,開港於1889年(明治22年),是西日本第一個貿易港,二次世界大戰之後,美國在此設立海軍基地,使得佐世保市有進一步發展與繁榮。

800px-SaseboHarborDaylightA.jpg  

大量的美軍帶來許多西方的飲食習慣,老美愛吃的漢堡店也因應而生,當時美軍基地周遭的漢堡店超過一百家。佐世保漢堡的製作方法雖然是從美國海軍那裡學來的,但卻是百分百的日本味,為甚麼要製作出這樣超級大的漢堡呢?佐世保人說,為了讓客人吃起來有幸福的感覺。

450px-The_Bigman_(a_sasebo_burger_shop).jpg  

食用佐世保漢堡還有一些守則呢,

一,漢堡入口前先用力一壓再吃。

二,千萬不要添加番茄醬或其他調味料。

三,請勿切開來吃。第四守則是,如果你要外帶,蔬菜要另外裝,回去再自行加上去。

800px-The_Sasebo_burger_made_at_The_Logkit.jpg  

JR佐世保站⇒(駕車10分鐘/乘巴士25分鐘)九十九島珍珠海洋遊覽區

吃過漢堡推薦你搭巴士到九十九島賞景、吃牡蠣,九十九島事實上是由208座島嶼組成的群島,這裡的景色壯麗、風光優美,從弓張岳、石岳、展海峰三處瞭望台可眺望美麗的景色,也可搭乘珍珠皇后號籍2015年薪推出的海盜遊覽船遊覽船把自己置身在風光裡從佐世保站6號月台搭乘前往珍珠海洋遊覽區/九十九島水族館的公交巴士,約25分鐘(大約每30-40分鐘開行一班)。 

etc_kujukushima03(1)  

 美麗的海岸線、山巒及海上各島嶼供給的大地養分,提供九十九島牡蠣豐富的營養來源,這裡的牡蠣體型較小,但是肉質肥美、Q彈、香濃可口,好吃極了,10月~3月是最好吃的季節,在海邊的烤牡蠣小屋就可吃到「九十九島牡蠣」囉

 img_1

圖片引用自官網 http://www.sasebo99.com/ 

每年的9月19日是「九十九島之日」, 有很多吃、好玩的活動,於九十九島珍珠海洋遊覽區舉辦,去玩喔!來欣賞一下影片吧!

https://www.youtube.com/watch?v=lLdrbuvcThY&list=PLnziP9uhx57Qu_yinKDAF-5ukXGj0Dv_n&index=10

 

Posted by kyky at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()