奧津溪谷是位於岡山縣美作三湯的奧津溫泉附近,為國家指定名勝,是吉井川源流侵蝕花崗岩柱壯結構所形成的美麗的溪谷。


0_00001006_GAZOU15_n.jpg 
一到秋天,滿山的紅葉像火焰燃燒,是岡山縣一大絕景。每年 11月上旬到中旬,奧津溪谷都會舉辦「奧津溫泉紅葉祭」。

0_00001006_GAZOU9_n.jpg  

紅葉盛放之時,沿着吉井川的散步道就可欣賞漫天紅葉的壯麗景觀。夜晚還會點燈,燈火通明下的紅葉把奧津溪點綴成夢幻般的世界。

 0_00001006_GAZOU3_n.jpg   

此外,還可在奧津溫泉花美人之鄉,大釣溫泉一邊泡著溫泉,一邊觀賞著奧津溪的紅葉美景,聽著吉井川的雄壯奔流。花美人之鄉以美人溫泉著稱,是一家可以當天來回的湯屋。這裡的溫泉對腸胃病,神經痛,風濕病,慢性婦科病,恢復疲勞等具有功效,每月第2個星期日,女溫泉內設有芳香四溢的玫瑰花浴池。

0_00003024_GAZOU3_n.jpg  

周日及假日時還可在吉井川河邊的露天溫泉觀賞流傳已久的腳踩洗衣表演,這是以前當地婦女為了怕被林裡的熊等動物攻擊而在河中以腳來洗衣的方法。

0_00000203_GAZOU2_n.jpg  

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Serena
  • 計畫11月前往。請問交通方便嗎?從大阪要如何前往呢?
  • 從新大阪站搭(nozomi號新幹線)到岡山車站換津山線到津山站,再搭巴士至奧津溪。

    kyky 於 2015/06/09 10:42 回覆

  • Serena
  • 感謝您的回覆。火車部分我了解,但不知如何查詢巴士的時刻表,及車班頻繁嗎?另奧津溫泉站下車後,走到奧津溪不知路程遠嗎?及路況好走嗎?(預計當天從岡山來回)
  • JR津山駅搭中鉄巴士到津山溫泉大約60分鐘,時間表在這裡看,下車就到了溫泉區就可看到腳踩洗衣表演的河流。
    http://www.chutetsu-bus.co.jp/rosen/tsuyama/hokububus20150401.pdf

    kyky 於 2015/06/20 21:08 回覆

  • Serena
  • 非常感謝您,提供這麼棒的訊息。我大概11月8日前往,楓葉應該紅了吧,期待能見到如您所拍攝的美景。
  • 不客氣,玩回來歡迎一起分享心得。

    kyky 於 2015/06/21 22:22 回覆