滋賀縣內有無數動漫舞臺,其中有幾處特別有名

K-ON!輕音部  豐鄉小學舊校舍群

坐落在犬上郡豐鄉町石畑豐鄉小學舊校舍群かきふらい所著的人氣動漫《K-ON!輕音部,別名:輕音少女中女主角就讀的高中取材的原型,故事描寫加入輕音部社團五個女生的校園點滴,來到這裡就能親眼看見動漫中出現的活動室、走廊、樓梯的兔子與烏龜等場景。平時 8:30~17:00,週末及節假日 9:00~17:30可免費進入參觀。
交通從近江鐵道本線豐鄉站徒步10分鐘
URL:http://toyosato-kanko.jp

image_id4549_003  

 
《K-ON!!》動畫官方宣傳海報
K-On!!_anime_offical_poster  
 
花牌情緣  近江神宮
 
近江神宮是末次由紀的人氣漫畫《花牌情緣》中舉行日本第一名人戰、女王戰的歌牌競技地點,這部連載漫畫描寫一位被流水般的玩牌姿態及成功搶牌的興奮感深深吸引而踏入花牌世界女生的青春、友情、熱血與努力的故事
image_id4549_002  
 
歌牌是印有《小倉百人一首》的紙牌,昔日為宮廷遊戲,後來演變成民間競技,有「榻榻米上的格鬥技」之稱。
Karuta_waka  

近江神宮是紀念西元667年建都於近江大津的天智天皇而建,天智天皇是創作百人一首和歌中第一首和歌的作者,近江神宮也是真實版的歌排競技聖地,在每年7月召開的“全國高中生小倉百人一首歌牌賽”,有來自日本全國各地的近千名選手參賽,另外,分男女全國冠軍爭奪賽于每年1月隆重舉行。

5237  

每年113日,近江神宮會舉行流鏑馬(やぶさめ)祭祀儀式,這是日本古代的一種騎射武術,盛行於平安末期到鎌倉時代的武士競技。

 P4199775-500x375  

流傳至今的鏑馬流有小笠原流及武田流的兩大流派,規則是射手騎著馬奔馳在大約兩百公尺的直線上,連射三箭至三處箭靶。   

P4199750-500x375

近江神宮的流鏑馬奉獻神事活動由武田流鐮倉派•日本古典弓箭馬術協會舉辦。此外,還舉辦流鏑馬教習講座等相關活動,介紹流鏑馬的歷史和活動內容。

capture-20130829-144816

近年來,越來越多年輕人受到歌牌題材漫畫的影響,在日本重新掀起一股歌牌熱潮,在近江神宮也提供有和服出租讓漫迷體驗漫畫登場人物的心情。

交通京阪電鐵石山坂本線“近江神宮前站”下車,步行10分鐘 
和服出租:500日圓(在鐘錶博物館接受辦理,截止時間至15:30)
URL:http://oumijingu.org/

5237

中二病也想談戀愛  大津港“密西根遊覽船”

密西根遊覽船是遊覽琵琶湖的觀光遊覽船,始發于大津港,虎虎原著、曾榮獲2009年京都動畫大賞小說部門獎的《中二病也想談戀愛》改編的動漫開場曲以及動漫裡都有出現過。此外,經過濱大津站的京阪石坂線各種主題電車可以讓你在移動時也享受動漫世界。
交通 京阪電鐵石山坂本線“濱大津站”下車,步行3分鐘

 

image_id4549_001   

 

 

 

 

kyky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()